Главная » Чтиво

Выбираем хороший диван


Поделиться в соц. сетях

19 февраля 2016 Нет комментариев

Диван, мебельЕсли вы хотите выбрать диван, который будет служить вам верой и правдой долгие годы, тогда вы должны разбираться в его составляющих. Каркас, подъемные механизмы, обивка, наполнитель — именно от них зависит долговечность дивана. Но что нужно знать при выборе? Эксперты компании http://km10.in.ua/, которые долгие годы занимаются перетяжкой мебели, решили рассказать о нюансах, которые нужно знать при выборе дивана. .

Каркас

Это основа любого дивана, по этому, прежде чем сделать свой выбор поинтересуйтесь, из какого материала он сделан. Как правило, каркасы бюджетные моделей изготавливают из ДСП. Это позволяет существенно снизить цену на изделия, но прочностные характеристику сильно ухудшаются. Каркас из хвойных пород дерева, будет куда прочнее, главное чтобы материал был хорошо высушен. Понять сухое дерево или нет, совсем не трудно, плохо просушенное дерево будет пахнуть смолой, да и на ощупь будет мягким и рыхлым. Более прочные и надежные каркасы получаются из твердых пород дерева – дуб, бук, ясень и другие. Но будьте готовы заплатить за такой диван приличную сумму. Если же вам нужна золотая середина цена/качество, тогда покупайте диваны из березового каркаса, который по своим прочностным характеристикам не уступает дубу, но при этом стоит гораздо дешевле. Есть еще и металлические каркасы, это чемпионы по прочности – выдержат любую нагрузку, но весят при этом немало. Так что если вы захотите передвинуть такой диван, вам придется позвать на помощь друзей.

Наполнитель

Некоторые ошибочно считают, что залог долговечности дивана это его обивка. Но эксперты утверждают, что в этом вопросе куда важнее наполнитель, ведь обивку можно в любой момент поменять, а вот если испортится наполнитель, то будет проще купить новый диван, чем его реставрировать.

На сегодня самым популярным наполнителем является поролон. Стоит недорого, а новейшие технологии придали ему хорошую износостойкость и упругость. Но знайте, в хороших диванах внутри находится не только поролон, но противошумные «подушки», которые гасят все скрипы издаваемые диваном. Понять насколько качественный наполнитель в диване можно только одним способом – испытание телом. Полежите на диване, и если вы вдруг почувствуйте какие-то стыки между элементами, то это однозначно не ваш вариант.

Но если вы хотите диван с самым лучшим наполнителем, тогда ищите модели, внутри которых латексный пенополиуретан. Лежать на таком диване будет одно удовольствие, не опасаясь при этом продавить в нем впадины. Не зря пенополиуретан, применяют при изготовлении дорогой элитной мебели.

Обивка

От обивки зависят тактильные ощущения и внешний вид вашего дивана. Давайте рассмотрим самые популярные.

Велюр. Бархатистая ткань с коротким ворсом, которая чаще всего изготавливается из синтетических или смесовых нитей. Но не думайте что синтетичность это минус, скорее, наоборот – за синтетикой проще ухаживать. Также нужно знать, что велюровый диван не подходит для частого использования, так как его ворс может быстро вытираться.

Жаккард. Прочная, долговечная ткань, но также требующая особого ухода. В частности не переносит чистки при помощи химических агрессивных средств, поэтому только пылесос вам в помощь.

Шенилл. Прочная красивая ткань, но не совсем практичная. Такой диван можно убирать пылесосом, чистить мыльным раствором и даже подвергать химчистке. Кстати, если не хотите повредить текстуру, откажитесь от жестких щеток и различного рода отбеливателей.

Кожа. Кожа это всегда роскошно и дорого. Хотя, если вы не готовы потратить много денег, к вашим услугам диваны из искусственной кожи. Но, не смотря на прекрасный внешний вид, обивку из кожи никак нельзя назвать практичной, так как требует осторожности и особого ухода. Поэтому если в доме есть маленькие дети, то такому дивану будет постоянно угрожать опасность.

Микрофибра. Стоит недорого, имеет хороший внешний вид и хорошие прочностные качества. Такой обивки не страшны даже маленькие дети и пролитый чай. За микрофиброй легко ухаживать, а пятна можно легко отчистить любым моющим средством.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.