Главная » Чтиво

Советы экспертов по ремонту ванной комнаты


Поделиться в соц. сетях

21 февраля 2016 Нет комментариев

Советы экспертов по ремонту ванной комнатыРемонт в ванной комнате это не простое дело, требующее особого внимания и приличных затрат. Но с чего лучше начать ремонт, и какие особенности необходимо учесть? В этой статье эксперты компании kontsept-master.com.ua подготовили для вас несколько простых советов, которые помогут вам правильно организовать ремонт в ванной.

Используйте типовой проект. Помощь профессионального дизайнера интерьера позволит материализовать ваши желания, с учетом всех особенностей помещения. Но если ваш бюджет на ремонт ванной сильно ограничен, услугами дизайнера можно и пренебречь. В частности, ели вы владелец типовой квартиры, то вы наверняка сможете найти на специализированных сайтах или печатной периодике уже готовый дизайнерский проект по ремонту вашей ванной. Но учтите, если проект подразумевает под собой изменение планировки помещения, то вам может понадобиться согласовать данные изменения с соответствующими службами.

Определите бюджет. Прежде чем начать ремонт, вы должны четко оценить ваши финансовые возможности и составить подробный бюджет. При этом специалисты говорят, что экономить на текущем ремонте в ванной ни в коем случае нельзя, так как в противном случае, периодичность последующих ремонтов сильно возрастет. Поэтому, покупайте самые дорогие материалы и оборудование, которые вы можете себе позволить.

Рассчитайте количество материалов. В условиях ограниченного бюджета, излишки неиспользуемого материала, это неоправданное расточительство. Поэтому, очень важно провести расчеты необходимого количества используемых материалов. Тем не менее, покупать материалы «впритык», тоже недопустимо, так как при ремонте всегда возникают различные непредвиденные обстоятельства, требующие повышенного расхода материалов. В частности, эксперты рекомендуют покупать облицовочный материал с 10% процентным запасом, который может понадобиться из-за сложных форм стен, особенностей резки, раскроя, брака и т.д. и т.п. В частности, высчитывая необходимое количество облицовочной плитки, вычтите из общей площади стен, площадь участков которые не нуждаются в облицовке. К таким можно отнести дверной проем, место стыковки ванны со стеной, встроенное в стену зеркало и т.д. Кроме того, если речь идет о плитке для пола, то из общего количества также можно вычесть площадь, которую занимает ванна или душевая кабина.

Наймите специалистов. Даже если вы считаете, что в целях экономии способны сделать ремонт самостоятельно, то вы должны знать, что, не имея навыков работы с тем или иным материалом, у вас могут возникнуть трудности, которые нивелируют всю вашу экономию. Поэтому, даже при малейшей возможности не экономьте, а воспользуйтесь помощью опытных специалистов. Разбираетесь, в не которых видах работ? Отлично! Наймите только того специалиста, чьей работы вы не знаете.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.