Главная » про Здоровье

Фракционная мезотерапия


Поделиться в соц. сетях

22 февраля 2016 Нет комментариев

Фракционная мезотерапияФракционная мезотерапия – это косметологический метод воздействия на кожные покровы микроинъекциями с помощью специального аппарата. Микроповреждения от проколов в сочетании с действием активных ингредиентов резко усиливают процессы регенерации, обновляя кожу и устраняя ее дефекты. Возможность с высокой точностью регулировать глубину прокола кожи, в зависимости от целей применения, и стимуляция универсальных механизмов самовосстановления кожи позволяют применять фракционную мезотерапию для устранения широкого спектра дефектов.

Целесообразность применения фракционной мезотерапии<

Метод эффективен при следующих проблемах:

– морщины различной глубины;
– нарушения пигментации;
– хирургические и послеугревые рубцы;
– слишком широкие поры;
– растяжки после беременности или резкого похудения;
– целлюлит;
– неровности кожи;
– возрастные изменения;
– акне;
– алопеция (облысение).

Описание процедуры

Чтобы предотвратить волнение клиента по поводу возможной болезненности терапии, перед началом сеанса иногда проводят тестовую обработку кожи на предплечье.

В начале процедуры проводится очищение и дезинфицирование кожи. После этого, при желании клиента, проводят местную анестезию. Затем делается основная часть процедуры – обработка кожи инъекциями с помощью специального аппарата (Дермаштамп). Он наносит уколы по четкой схеме, в которой соотношение обработанной и нетронутой частей кожи составляет 20/80. Угол заточки иглы позволяет прокалывать кожу без ее натяжения, что значительно снижает дискомфорт во время сеанса. В зависимости от конкретных задач терапии, глубина укола может варьироваться от 0,25 до 4 мм. В завершение процедуры кожу обрабатывают успокаивающим спреем и наносят восстанавливающую маску.

Для полной регенерации кожи нужно 4-5 сеансов.

Принцип действия

Зоны кожи, подвергшиеся инъекциям, регенерируются. В ответ на асептическое воспаление, появившееся в результате микроповреждений, в них направляется большое количество макрофагов, которые ликвидируют поврежденные структуры кожи. Из нетронутых зон, которые становятся зонами мобилизации восстановительных механизмов, мигрируют фибробласты, вырабатывающие коллаген и эластин и выстраивающие новый слой кожи. Этот процесс усиливается благодаря содержанию в средствах для инъекций различных биологически активных веществ, улучшающих обмен веществ в коже. В их состав входят витамины, минералы, аминокислоты, жирные кислоты и гиалуроновая кислота, известная своим омолаживающим действием. В зависимости от задач терапии в состав могут входить также антибиотики, отбеливающие вещества, стимуляторы кровообращения.

Противопоказания

При некоторых проблемах со здоровьем фракционная мезотерапия противопоказана. Это:

– заболевания кожи (псориаз, герпес, воспаления);
– психические заболевания;
– нарушение свертываемости крови;
– беременность;
– инфекционные заболевания;
– высокая температура.

Процедура может принести вред также в случае недавнего применения химического пилинга.

Для здоровых людей процедура не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Она отлично подойдет тем, кто хочет получить быстрый и ощутимый результат. Позитивный эффект сохранится на длительное время. Проводить фракционную мезотерапию нужно в косметологических салонах, имеющих соответствующую лицензию, у косметологов высокого уровня.

По материалам: www.buybeauty.com.ua


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>