Главная » Новости

Лисичанская прокуратура направила в суд порядка 50 обвинительных актов в отношении пособников боевиков


Поделиться в соц. сетях

23 февраля 2016 4 комментария

ПрокуратураЛисичанской прокуратурой совместно с другими правоохранительными органами региона ведется активная работа по уголовному преследованию лиц, принимавших участие в деятельности НВФ.

В течение 2015-2016 годов выявлено более полусотни пособников боевиков, которые вошли в состав подразделений так называемых «армии юго-востока», «батальона призрак» и других незаконных вооруженных формирований, которые подчиняются террористической организации «ЛНР».

Получив оружие, указанные лица участвовали в боевых действиях в основном на территории Луганщины, осуществляли несения службы на обустроенных блокпостах, где проверяли документы у граждан, осуществляли их личный досмотр, досмотр вещей и транспортных средств.

Благодаря настойчивой работе, за период 2015-2016 годов Лисичанским местной прокуратурой направлено в суд 47 обвинительный актов по ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований). Почти половина указанных производств судами рассмотрено с вынесением обвинительных приговоров, при этом большинству из осужденных назначено реальную меру наказания в виде лишения свободы. Остальные производств находится на судебном разбирательстве.

Следует заметить, что в связи с вступлением в силу изменений в Уголовный процессуальный Закон, в части определения подследственности за органами Службы безопасности Украины уголовных производств связанных с проявлениями сепаратизма, определенное количество нераскрытых преступлений этой категории и вновь зарегистрированные сообщения в том числе о совершении террористических актов, передано в СБУ.

Работа на указанном направлении продолжается.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


4 комментария »

  • юра пишет:

    нарештi ЛЕД ТРОНУЛСЯ

    Thumb up 32 Thumb down 33

  • Старшина пишет:

    Пусть доведут до сведения фамилии этих подонков — может кого пропустили, так мы подскажем.

    Thumb up 37 Thumb down 31

  • 777 пишет:

    Ситченко Юрий Петрович, участковый.

    Thumb up 7 Thumb down 10

  • КАРТАС пишет:

    «Сито» ( так его народ окрестил), как раз самый, из них, безобидный. этот дурилка, мог только местное население «щимить» по-беспределу, примитивно и цинично!В р-не з-да РТИ, эту нечисть каждая собака знает, люди говорят, что подобным дерьмом( сравнимым по зловонию) был оборотень-алкоголик липин!

    Thumb up 3 Thumb down 6