Главная » Чтиво

Выбираем водонагреватель


Поделиться в соц. сетях

23 февраля 2016 Нет комментариев

ВодонагревательПри покупке водонагревателя у покупателей возникают одни и те же вопросы, связанные выбором конкретной модели. Накопительный или проточный? Каким объемом он должен быть? Какой водонагреватель самый экономичный, и как выбрать то, что нужно именно вам? Эксперты сайта http://bestinstrument.com.ua/ помогут вам разобраться в этих вопросах.

Экономичность

Сегодня все современные водонагреватели можно условно разделить на два типа: проточные и накопительные. При этом и те и другие могут работать как на газу, так и на электричестве. Но если мы говорим об экономичности, в этом вопросе, газовые нагреватели существенно выигрывают у электрических аналогов. Правда есть у газовых нагревателей и один существенный недостаток – сложность монтажа. Чтобы установить газовую колонку у себя в доме или квартире, понадобится подвод газовых коммуникаций, а также дополнительный дымоход, которые нужно будет согласовать с соответствующими службами. И не факт, что вы получите разрешение на установку этого оборудования, по крайней мере, получить разрешение на установку газовой колонки в квартире, будет ой как не просто, а в некоторых случаях даже невозможно. В этом случае, выход один – установка накопительного электрического водонагревателя, который намного будет экономичней проточного.

Что лучше для квартиры?

Основной плюс проточного водонагревателя в том, что вы получаете горячую воду здесь и сейчас и в любом количестве. Если у вас есть в доме газ, то логичным будет установить газовую колонку. Если установка газового нагревателя невозможна, тогда можно установить проточный электрический нагреватель. Но есть у проточных нагревателей и ряд недостатков, использовать горячую воду можно только в одной точке, в противном случае либо температура воды будет ниже, либо на выходе вы получите слабый напор. Также нужно учесть, что покупая электрический проточный водонагреватель, вам понадобиться отдельный силовой кабель, так как средняя мощность таких нагревателей порядка 5кВт. Накопительный водонагреватель, куда экономней, кроме того, небольшие модели можно подключать прямо в розетку. При этом если вы покупаете бойлер в качестве резервного источника горячей воды, то вам, вполне, хватит емкости объемом 50 литров. Если же это будет основной источник воды, то вам понадобятся модели объемом более 100 литров, и чем больше членов семьи, тем больше объем бака. Среди недостатков, накопительных нагревателей можно выделить их большие габариты и время, которое необходимо подождать до нагрева воды. Кстати, если места для традиционного накопительного нагревателя не хватает, тогда выйти из положения помогут горизонтальные модели, так их можно устанавливать даже под потолком.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.