Главная » Чтиво

Что нужно знать при выборе варочной поверхности


Поделиться в соц. сетях

25 февраля 2016 Нет комментариев

Notus StoreЗалог вкусного ужина, это кулинарные способности самого повара. Но, какие бы не были у вас таланты, без специального оборудования у вас вряд ли получится сотворить кулинарный шедевр. И варочная поверхность в этом вопросе занимает далеко не самое последнее место. Как выбрать хорошую варочную поверхность и на что нужно обратить внимание? Об это мы вам и расскажем.

Прежде чем приступить к выбору, необходимо будет определиться с источником энергии, который будет использоваться при приготовлении блюд. Газ или электричество?

Как электрические, так и газовые варочные поверхности, имеют свои достоинства и недостатки. К примеру, на газовых моделях можно готовить сразу же после включения конфорки, в то время как при включении электрической поверхности, нужно подождать определенное время пока она не нагреется. Зато электрические модели более функциональные, и более безопасные, так как там нет открытого огня.

Что касается материала варочной поверхности, то сегодня самыми популярными являются эмалированные, стальные и стеклокерамические модели.

Эмалированные поверхности являются самыми доступными по цене, при этом они отличаются хорошей прочностью и долговечностью. Но есть у таких моделей и один существенный недостаток – за ними тяжело ухаживать.

Стальные варочные поверхности, стоят дороже, но зато имеют хороший эстетичный вид и за ними легко ухаживать. К недостаткам можно отнести их чрезмерную маркость. На таких поверхностях легко остаются отпечатки пальцев, капли от воды и другие следы, которые приходится постоянно стирать.

Варочные поверхности из стеклокерамики самые красивые и легко впишутся в современный интерьер, так как имеют огромное количество дизайнерских решений. Ухаживать за такими моделями проще простого, но не стоит забывать что это, все-таки стекло, а значит относиться к такой варочной поверхности нужно с особой осторожностью.

Также при выборе, обратите внимание на органы управления изделия, они могут быть сенсорными или механическими. При этом и те и другие, отличаются удобством, поэтому выбор здесь будет зависеть сугубо от ваших предпочтений. Хотя стоит отметить, что механическое управление позволяет использовать варочную поверхность, даже при отключенном электричестве, а вот сенсорный вариант требует постоянного электропитания, да и стоят такие модели дороже своих механических аналогов.

Еще один немаловажный момент, это дополнительные функции безопасности при эксплуатации. К примеру, современные электрические варочные поверхности, могут быть оборудованы индикаторами нагрева и остаточного тепла, системой защиты от детей, электронной системой защиты от перегрева. У газовых моделей также есть свои системы безопасности, в частности это система контроля газа, которая перекрывает подачу газа, в случае, если огонь случайно погаснет.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>