Главная » Чтиво

Как выбрать кофе?


Поделиться в соц. сетях

25 февраля 2016 Нет комментариев

КофеМногие люди во всем мире не представляют свою жизнь без чашечки ароматного кофе по утрам. Но как выбрать кофе, и какие нюансы нужно знать, покупая его? Об этом расскажут специалисты интернет-магазина КофейОК, которые знают все об этом напитке и выборе кофе для кофемашин в частности.

Кофе – это продукт скоропортящийся. Поэтому выбирая его, первое, на что нужно будет обратить внимание, это на дату обжарки и срок годности. Очень часто продавцы кофе, предпочитают не афишировать такую информацию, как свежесть кофе. Но как утверждают эксперты, этот параметр для кофе, имеет такое же большое значение, как и для любого другого продукта. И тут уже можно судить о порядочности производителя. К примеру, если на упаковке нет даты обжарки, а только срок годности, то доверять такому производителю уже не стоит. Так же стоит отметить, что по-настоящему свежим, можно считать только тот кофе, с моменты обжарки которого прошло не более 2-х месяцев. И только в том случае, если условия его хранения, а также целостность упаковки небыли нарушены.

Также обратите внимание на упаковку кофе. В частности эксперты отмечают, что хорошая упаковка должна обязательно быть сделана из толстого, плотного фольгированного материала. Если же упаковка сделана из тонкого материала, то в процессе транспортировки на изломах могут образоваться щели, и в таком случае, герметичность упаковки будет нарушена. Еще одной отличительной особенностью хорошей упаковки, считается наличие специального клапана, который обеспечивает выход углекислого газа. Наличие клапана означает, что кофе было упаковано сразу же после его обжарки, а процесс дегазации происходил внутри упаковки.

К сожалению, все остальные показатели зерен кофе, можно оценить только после покупки, вскрыв упаковку. При этом специалисту говорят, что все зерна в упаковке должны быть без дефектов, одинакового размера и иметь одинаковый цвет после прожарки. Не допускается наличие зерен, разного цвета и с пятнами на поверхности. В частности более светлый цвет зерна означает, что оно было собрано недозрелым, а значит, не имеет нужного вкуса и аромата. Если же зерно имеет дефекты в виде сколов, то это тоже говорит о плохом качестве продукта. Ведь при обжарке, сколы имеют свойство быстрее обжариваться и обугливаться, а это приведет к неприятному вкусу самого напитка.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>