Главная » Чтиво

Сдаём TOEFL: подготовка на курсах


Поделиться в соц. сетях

28 февраля 2016 Нет комментариев

иностранный языкЛюди, изучающие английский язык, зачастую недооценивают сложность TOEFL. Многие слышали истории о студентах, посвятивших подготовке больше полугода, но так и не получивших проходного балла. Те, кто его уже сдавал, подтвердят, что тест потребует от вас особой собранности, лаконичности и умения точно отвечать на поставленные вопросы, но в нём нет ничего невозможного.

TOEFL для всех

В основном, этот тест сдают те, кто решился поступить на магистерскую или бакалаврскую программу в американских университетах или отправляется в США по академическому обмену. Как и IELTS, тест TOEFL разделён на четыре части — проверяют чтение, аудирование, разговорную речь и навыки письма. Если академический английский вас не пугает, но есть сомнения в том, что вы сможете уложиться с ответами в отведенное время, стоит ознакомиться с основными стратегиями сдачи теста на курсах Languagevillage:

http://www.languagevillage.com.ua/courses-and-services/preparation-toefl-ielts/

Слушатели курсов получают основные представления о структуре теста и «подводных камнях». И хотя ключом к успешной сдаче TOEFL может стать умение быстро анализировать различные научные темы, даже люди с высоким уровнем владения английским тратят на подготовку к тесту не менее 2–3 месяцев.

Основные проблемы при сдаче теста

TOEFL требует хорошего владения американским английским, но пассивные знания могут оказаться недостаточными — важно умение их применять. Практика разговорной речи с носителями языка, знание структуры предложений, грамматики и принципов написания эссе (написать сочинение в свободной форме будет недостаточно) — всё это то, без чего будет очень сложно получить хорошие баллы. Не стоит забывать и о пунктуации — проверяющим вряд ли понравится, если вы не знаете, где ставить точку с запятой.

И всё же главная проблема, которая возникает во время теста — это время. Особенно во время проверки навыков говорения и письма. Не стоит и переоценивать собственные силы, залог успешной сдачи теста — это подготовка, с которой вам помогут опытные преподаватели Languagevillage.

Полезные навыки

В каждой части теста от вас потребуется знание особых практических навыков. К примеру, во время аудирования важно не забывать конспектировать, записывая не предложения, а ключевые слова и фразы. Чтобы получить высокие баллы по чтению, необходимо будет быстро просматривать текст, находя нужные абзацы, где содержится информация, позволяющая ответить на вопрос. В письменной части не обойтись без знаний о структуре и типах эссе, а в разговорной — без умения говорить ясно и четко. Курсы по подготовке к TOEFL позволят вам ознакомиться с техникой сдачи теста и улучшить необходимые навыки, дальше всё будет зависеть только от вас.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.