Главная » Новости

700 тысяч ущерба — как премировал себя директор Лисичанской теплосети


Поделиться в соц. сетях

28 февраля 2016 13 комментариев

ПанаитНа очередной сессии Лисичанского городского совета, местный депутат Иван Полупанов сообщил, что директор Лисичанской теплосети Панаит А.В. обвиняется правоохранительными органами в растрате государственного имущества и злоупотреблении служебным положением, о чем свидетельствуют два уголовных дела по данным фактам. Как пишет сайт lisichansk.in.ua , местные активисты решили подробнее узнать, в чем обвиняют Панаита и какие суммы были им незаконно присвоены на своей должности.

Все события очередного заседания Лисичанского городского совета говорят о том, что отсутствие у Лисичанского ОППОблока желания и политической воли по борьбе с коррупцией – это мягко сказано. На ум приходит другая мысль: «если не можешь побороть коррупцию – то нужно ее возглавить». Что дефакто давно и происходит.

И как бы не был прав Иван Полупанов, но Сергей Иванович Шилин здесь показал себя как настоящий руководитель. Опыт по руководству коррупциейне пропьешь. Ведь надо уметь так достойно держаться, когда в «ОППОблоковским королевстве» звучат такие вопиющие факты воровства и растрат городских финансов. Да еще и себе не забыть урвать и премию, и надбавку к зарплате.

После этого утверждения управляющего делами Александра Савченко о том, что настоящий руководитель для качественной работы должен иметь хорошую зарплату, мажутся как масло на хлеб. А вот икорка, по логике Савченко, тут смотрится как безупречная отдача руководителем всего имеющегося потенциала на благо города. Только Сашок не упомянул, а есть ли потенциал и качества у наших городских руководителей – ведь еще недавно он на всех митингах и в стенах исполкома, на чем мать стоит, клял и обвинял действующих на исполкомовских постах персонажей в воровстве и коррупции?…

Но, сегодня мы поговорим о ставшем самым дорогим, в буквальном смысле, коммунальном персонаже — директоре Лисичанской теплосети.

Вот интересно было узнать, как Андрей Панаит, руководитель самого «важного» предприятия в городе – Лисичанской теплосети, ценит свой труд. Казалось бы, ну не хотим мы платить за его труд, ставим палки в колеса, выкидываем в мусор платежки, отрезаемся и ставим индивидуальное отопление… Получается, не хотим ценить труд тех, кто борется за культуру и обслуживания в сфере ЖКХ. А они работают! И, по словам того же Савченко, хотят за свою работу хорошую зарплату и обязаны ее получать!

И ТАКИ ЕЕ ПОЛУЧАЮТ!

Правда об этом мы узнаем не из бравого доклада Лисичанского городского головы Сергея Шилина, который мог называться «О росте благосостояния руководящего состава работников Лисичанского городского совета и руководства коммунальных предприятий». А из материалов уголовных дел:

«… Служебные лица Лисичанского городского совета, злоупотребляя властью и служебным положением, в нарушение постановления Кабинета Министров Украины от 19.05.1999 №859 «Об условиях и размерах оплаты труда руководителей предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности, и объединений государственных предприятий» установили завышенный должностной оклад директору КП «Лисичансктеплосеть» П., согласно которому за период с 20.08.2014 года по 31.12.2014 года последним было излишне начислено и выплачено средств с учетом начислений на общую сумму 274585,04 грн., в том числе: оклад 13399,49 грн., надбавка 4746,4 грн., премия 54475,76 грн. и вознаграждение по итогам работы за год — 201963,39 грн. Вследствие допущенных нарушений КП «Лисичансктеплосеть» нанесен ущерб на указанную сумму … »

«… Согласно приказу от 17.06.2014 года №174 КП «Лисичансктеплосеть» в штатное расписание внесены изменения в части установления главному инженеру К. надбавки в размере 50% должностного оклада учитывая увеличение объема работы в связи с выполнением обязанностей директора. Директора КП «Лисичансктеплосеть» П. был освобожден 17.06.2014 года, согласно распоряжению от 17.06.2014 года №89-к и восстановлен в должности 21.08.2014 года согласно распоряжению №172-к, но надбавку за увеличение объема работы в связи с выполнением обязанностей директора К. в дальнейшем продолжали начислять и выплачивать в период с 21.08.2014 года по 30.06.2015 года. То есть надбавка выплачивалась главному инженеру К. в то время, когда последняя не выполняла обязанностей директора, что отражено в расчетных листах по начислению заработной платы бухгалтерии предприятия. Главным бухгалтером предприятия в указанный период времени была Х.

Таким образом главному инженеру КП «Лисичансктеплосеть» К. безосновательно было начислено и выплачено надбавку за увеличение объема работы в связи с выполнением обязанностей директора в общей сумме 34723,33 грн., Что является нарушением ст.15 Закона Украины «Об оплате труда», п . 3.3.2. Отраслевого соглашения на 2013-2015 годы и п. 5.9 Коллективного договора на 2014-2018 годы. Вследствие лишнего начисления и выплаты предприятием надбавки, излишне начислено и перечислено в Единый социальный взнос в общей сумме 12868,47 грн. Всего излишне было начислено и выплачено надбавку главному инженеру КП «Лисичансктеплосеть» К. в общей сумме 47591,80 грн. Вследствие допущенных нарушений КП «Лисичансктеплосеть» нанесен ущерб на указанную сумму … »

«… Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Лисичанского городского совета Луганской области, злоупотребляя властью и служебным положением, в нарушение постановления Кабинета Министров Украины от 19.05.1999 г.. №859 «Об условиях и размерах оплаты труда руководителей предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности, и объединений государственных предприятий» установили завышенный должностной оклад директору КП «Лисичансктеплосеть» П., согласно которому за период с 04.12.2012 г. по 31.12.2014 г. последнему было излишне начислена и выплачена заработная плата (должностной оклад, надбавку, премию, вознаграждение) с учетом уплаты единого социального взноса на общую сумму 643 728, 76 грн ….»

«В результате допущенных нарушений КП «Лисичансктеплосеть» нанесен ущерб на общую сумму 691 320,56 грн …»

По данным фактам открыты не 2, как заявил Иван Полупанов, а 4 уголовных производства: № 1-кс/428/342/2016, № 1-кс/428/343/2016, № 1-кс/428/344/2016, № 1-кс/428/993/2016

И что характерно, данная особа П. до сих пор продолжает быть депутатом, руководителем депутатского комитета по ЖКХ, занимать свою должность, руководить предприятием, да еще и оспаривать в суде законность выдачи специальной комиссией исполкома разрешений на установку индивидуального отопления в многоквартирных домах в августе месяце прошлого года.

Надеемся, журналисты и общественность, а особенно абоненты теплосети, которые дефакто скинулись на зарплату Панаиту около 35 грн, не дадут замять данное дело.

Закон должен быть один для всех. Даже если ты назначен самим Сергеем Дунаевым и действующий депутат городского совета от партии Регионов Оппозиционного блока!


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


13 комментариев »

  • Юрья-5 пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 14 Thumb down 32

  • Ailer пишет:

    Мне не нужны доказательства, чтобы понимать, что за аферист «окопался» в Теплосети. По его вине я год плачу за тепло в квартире, в которой его нет (батареи еле теплые). За чистым прикидом и вежливыми понтами кроется грязная и лицемерная душонка приживалы — обдирателя бедных, юридически неграмотных лисичан,чье право получать качественну услугу, теперь этот мудак оспаривает.А для других у него есть такса на «отрезание» без всяких решений исполкома. Все эти факты уже изложены в прокуратуре. Не поможет, поднимем всех обиженных этим чмом — пусть в лицо ему скажут, что думают.Тогда бежать ему придется дальше Северодонецка. Он людей уже довел до точки.

    Thumb up 12 Thumb down 0

  • ДНВ ПНХ пишет:

    ПНТ — ПНХ!
    ДНВ — ПНХ!

    Thumb up 7 Thumb down 1

  • Ваня пишет:

    Юрья-5. а по ссылкам перейти трудно? Ведь есть ссылки на конкретные уголовные дела. Или это тоже не доказательства?

    Thumb up 6 Thumb down 1

  • Лисичанин пишет:

    Я бы конкретизировал на чей Х должен отправиться каждый из вышеперечисленных чудаков: лучше по старой доброй голубой [email protected] традиции:
    ПНТ-ПНХ-ДНВ!
    ДНВ-ПНХ-ПНТ!
    ПНТ-ПНХ-ДНВ!
    ДНВ-ПНХ-ПНТ! … и т.д. )))

    Thumb up 9 Thumb down 0

  • Максим пишет:

    И фото автор подобрал прикольное. Все сидят, такте, и один Панаит руку держит! Ох уже эти журналисты)))

    Thumb up 2 Thumb down 0

  • Местный пишет:

    Круто….
    Судя по озвученным цифрам зарплата Панаита раза в 3 больше, чем у Президента.

    За январь президент заработал 11 620 гривен.

    Если его(Панаита) Дунаев так любит — вопросов нет, пусть содержит. Только ЗА СВОЙ СЧЕТ.
    А из тарифа 700 тысяч извольте убрать.

    Thumb up 17 Thumb down 1

  • Юрья-5 пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 1 Thumb down 10

  • имя такое пишет:

    Когда же этих коррупционеров выметут? Сосут, как клопы, кровь из наших проплат и налогов. У себя домик хороший, а у других — хоть сгори.
    PS Тут вопрос к матерям, которые такой сорт людей взращивают.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  • Ваня пишет:

    Юрья-5
    1. Я говорю то, что считаю нужным.
    2. По поводу виновности/не виновности, которую определяет суд. Да не вопрос, вот только до суда, на момент следствия, такого руководителя необходимо отстранить от занимаемой должности. А потом пусть суд решает.
    3. Вам перечислить кому принадлежат облгазы и облэнерго? Собственников указать, чтобы вы к ним обратились?

    Thumb up 2 Thumb down 1

  • хм.... пишет:

    Когда же этих коррупционеров выметут?

    А кому они мешают? Вам? Но вы же сидите и ждете когда их уберут.. Но кроме вас они больше никому не мешают. Полиция, Прокуратура? Не знаю, но раз они закрвают на это глаза, значит или нет доказательств, или что то имеют с этого, в любом случае им они не мешают…

    Что вы будете делать если вам на огород упадет огромный камень, который будет вам мешать? Будете сидеть и ждать пока кто то его уберет? Или будете предпренимать какие то усилия по его уборке, возможно с соседями, если сами не справитесь, так же?

    Так вот он такой же камень… и что вы сделали ради борьбы с ним, сколько вы например написали жалоб, в туже теплосеть или прокуратуру, в полицию? Ни одного?… Ждете до сих пор пока кто то сделает за вас…

    Thumb up 8 Thumb down 0

  • AntonizsLooR пишет:

    Хорошие и платежеспособные клиенты и партнеры для Вашего бизнеса.

    Предлагаем базы данных фирм России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

    Пишите на новую почту для заказа новой базы данных фирм, старая почта тоже работает: baza-gorodow(собачка)yandex.ru

    Стоимость базы фирм 1 города — от 700 руб. По стране 1 категория — 2000 рублей!

    БАЗЫ СОБИРАЕМ СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАКАЗА — БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!
    ПРЕДОСТАВЛЯЕМ СКРИНЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДЕМО ВЕРСИИ БАЗ!

    получить дебиторскую задолженность клиентов

    Спектр применения баз фирм огромный:

    1. Вы можете использовать их для обзвона потенциальных клиентов
    2. Для рассылки писем по email
    3. Для смс — рассылки
    4. Для почтовой рассылки на юридические адреса фирм
    5. Для поиска партнеров и новых клиентов в социальных сетях на страничках фирм
    6. Для написания Вашего предложения на сайтах фирм и т.д.

    Принимаем заказы на новые базы данных на новую почту, на старую тоже можете писать: baza-gorodow»@»yandex.ru (уберите кавычки!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • AntonansLooR пишет:

    Вам нужны потенциальные клиенты для Вашего бизнеса, товаров или услуг?

    Предлагаем базы данных фирм России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

    Заказать новую базу данных фирм можно написав на новую почту, старая тоже работает: baza-gorodow(собака)yandex.ru

    Стоимость НОВОЙ базы 1 города миллионника — 1200 руб. По стране 1 рубрика — 2000 рублей!

    БАЗЫ СОБИРАЕМ СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАКАЗА — БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!
    ПРЕДОСТАВЛЯЕМ СКРИНЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДЕМО ВЕРСИИ БАЗ!

    отчет по поиску и привлечению клиента

    Спектр применения баз фирм огромный:

    1. Вы можете использовать их для обзвона потенциальных клиентов
    2. Для рассылки писем по email
    3. Для смс — рассылки
    4. Для почтовой рассылки на юридические адреса фирм
    5. Для поиска партнеров и новых клиентов в социальных сетях на страничках фирм
    6. Для написания Вашего предложения на сайтах фирм и т.д.

    Для заказа новых баз данных фирм писать на новую почту, на старую тоже пишите: baza-gorodow(собака)yandex.ru

    Thumb up 0 Thumb down 0