Главная » Чтиво

Что нужно знать при выборе хорошего кальяна


Поделиться в соц. сетях

29 февраля 2016 Нет комментариев

КальянПри покупке кальяна многие руководствуются красивым внешним видом, в то время как эксперты утверждают, что именно функциональная составляющая кальяна, требует особого внимания при его выборе.

Если вы хотите выбрать хороший кальян для курения, то первое на что нужно будет обратить внимание это на высоту кальяна. При этом специалисты компании St Hookah рекомендуют выбирать модели высотой более 500 мм.

Конструкция любого кальяна, состоит из двух основных частей — шахта и колба.

Выбираем колбу

Колба может быть изготовлена из различных как традиционных, так и современных материалов, включая металл, стекло, пластик и т.д. Но, эксперты отдают предпочтение именно стеклянным прозрачным колбам, так как они намного практичней, за ними легко ухаживать, а благодаря прозрачности можно увидеть возникшие загрязнения. Ну и не забывайте – чем толще стекло колбы, тем дольше она вам прослужит. Что касается формы самой колбы, то здесь нужно отдавать предпочтение моделям широким дном, ведь чем больше диаметр основания колбы, тем устойчивей будет ваш кальян.

Выбираем шахту

Основное назначение шахты кальяна заключается в охлаждении и фильтрации дыма. Проходя через шахту, горячий дым конденсируется на внутренней её поверхности, оставляя там часть вредных примесей. В связи с этим специалисты рекомендуют выбирать шахты, которые изготавливаются из тяжелых металлов: латунь, нержавейка и другие. Что же касается высоты шахты, то тут нужно понимать, что чем она выше, тем лучше будет остывать и очищаться дым. Но помните, что высокие шахты очень трудно. Так что учтите данный момент при покупке кальяна.

Выбираем шланг

Современные кальяны могут комплектоваться двумя типами шланга – моющийся и не моющийся. Основное отличие одного типа от другого, заключается в том, что внутренняя часть моющегося шланга изготавливается из пластика или силикона, она не ржавеет. Кроме того, силиконовые шланги могут быть с возможностью установки капсулы дополнительного охлаждения, которую охлаждают в морозильной камере, а потом устанавливают в концевой части шланга.

Выбираем чашу

Еще одной важной деталью любого кальяна, является его чаша. При этом чаши бывают как керамическими, так и глиняными и могут отличаться различной формой и глубиной. Но многие эксперты склонны считать, что при выборе стоит отдавать предпочтение именно глиняным чашам, так как в отличие от керамических аналогов, глина практически не нагревается , поэтому табак в ней не будет гореть.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.