Главная » Чтиво

Как обменять старый Iphone на новый?


Поделиться в соц. сетях

21 марта 2016 Нет комментариев

Как обменять старый iphone на новыйМало кто знает, но американская компания Apple в 2013 году запустила новую программу Reuse & Recycling, которая позволяет её клиентам обменять старые смартфоны на новые. За несколько лет программа прошла тестирование и уже сегодня, работает в штатном режиме. При этом она доступна не только в фирменных магазинах Apple Store, но и у официальных представителей компании, которые занимаются продажей и сервисным обслуживанием продукции Apple. В частности киевский сервисный центр apple Royal-Service предлагает своим клиентам аналогичную программу по замене старого устройства на новое.

По словам экспертов, любой владелец старого iPhone, может принести его в фирменный магазин, где ответственный за обмен сотрудник Apple проведет экспертную оценку технического состояния аппарата и в зависимости от этой оценки, назначит ему цену. После этого, при согласии владельца смартфона, сумма оценочной стоимости будет переведена на специальную подарочную карту, которую в дальнейшем, можно использовать для приобретения новой модели iPhone. При этом представители Apple отмечают, что обналичить карту нельзя. Мало того, обменять свое устройство можно и через интернет, для этого необходимо зайти на страницу программы, отправить необходимые данные, после чего выслать свое устройство по почте на указанный адрес. Как только в Apple Store получат ваш смартфон, вам оправят подарочную карту.

Как утверждают специалисты, при экспертной оценке технического состояния смартфона, учитываются такие факторы как общее техническое состояние, наличие повреждений и даже цвет корпуса смартфона. При этом источники отмечают, что в программе по обмену, могут принять участие, как рабочие, так и вышедшие из строя iPhone-ы. Кроме того, называется и примерная цена на различные модели iPhone. Так за 16-ти ГБ-ный iPhone 4S и iPhone 4 в среднем дают порядка $120-200 долларов, а вот за 16-ти гигабайтный iPhone 5 могут заплатить не более 250 долларов.

Что касается судьбы старых смартфонов, которые клиенты обменяли в магазинах, то согласно информации, размещенной на официальной странице программы Reuse & Recycling, некоторые устройства будут утилизированы, в то время как другие, получат шанс на новую жизнь.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.