Главная » Чтиво

Сухая чистка VS химчистка


Поделиться в соц. сетях

1 марта 2016 Нет комментариев

СтиркаУстали от того, что химчистка оставляет следы от пятен и не исправляет ситуации? Вам уже не нужны проблемы с аллергией, которую вызывают химические средства?

Появился новый метод удаления пятен — современная сухая чистка, которая готова поставить практически любому конкурентному методу шах и мат.

Ведь сухая чистка, как и аквачистка, позволяют избавиться не только пятен, но надоедливых проблем с кожей, так как используются только действительно безопасные средства. В частности, популярной считается как сухая чистка, когда изделия обрабатывают специализированными растворителями, так и аквачистка, в основе которой лежит процесс очистки с помощью раствора моющего средства в воде. В чем же главный нюанс этих методов?

В чем суть очистки?

Для очистки одежды или любых изделий из ткани используют только органические растворители, среди которых:

  • — White-спирит.
  • — Трихлорэтилен.
  • — Перхлорэтилен.

Одежду легко обработать даже без использования современной техники, хотя с ней, конечно, надежнее. Очистка может иметь свои особенности в зависимости от характера загрязнения. Обычно профессионалы используют в работе антистатическую, огнестойкую, водоотталкивающую и противомолевую обработку. Но они также готовы творить чудеса в сфере борьбы с пятнами только тогда, когда под рукой специализированная техника.

Трудно будет победить только в битве с пятнами, которые считают специфическими. Загрязнения смолой, олифой, сургучом, кремами для обуви, лаками, чернилами, масляной краской, пятнами крови вывести трудно, но реально, если они не слишком устарели. Недаром даже в той химчистке, которую предлагают 90% фирм и компаний, не дают гарантии качества и всегда оставляют себе место для отступления, когда пишут на чеке фразу «Возможен остаток сложных пятен».

Какие главные «удары» может «нанести» сухая чистка главным конкурентам?

  • Она позволяет сохранять первоначальный вид одежды, включая цвет и размеры.
  • Не подарит аллергические реакции пользователю после процесса, поскольку используют только безопасные средства очистки.
  • Легкость очистки легкой одежды и трикотажных изделий даже в домашних условиях. Вы сами можете очистить любимую одежду дома без услуг профессионалов.

Позвольте себе забыть о проблемах с одеждой. Пусть пятна больше не беспокоят Вас. Сухая чистка, как и аквачистка, готовы приятно удивить тех, кто попробует.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.