Главная » Новости

В детскую областную больницу Лисичанска передали дорогой бронхоскоп


Поделиться в соц. сетях

1 марта 2016 Один комментарий

В детскую областную больницу Лисичанска передали дорогой бронхоскоп1 марта в Луганскую областную детскую больницу в городе Лисичанске привезли медицинское оборудование.Об этом сообщает пресс-служба Луганской территориальной организации партии «БПП «Солидарность».

«Наш «Фонд правовой инициативы» обратился за помощью в американский фонд «The Fisherman International Aid and Reiief Nonprofit» к Алексу Гроуэну, который собирался посетить Луганскую область, в частности детские дома и приюты. По инициативе нашего фонда и украинской диаспоры в США, в штате Серверная Каролина семье Демчук, для Луганской областной детской больницы был приобретён детский бронхоскоп стоимостью 20 тысяч долларов», — рассказал волонтер «Фонда правовой инициативы», депутат Лисичанского городского совета Олег Романов.

Олег Иванович совместно с «Фондом правовой инициативы», руководителем, которого является депутат городского совета от «БПП «Солидарность» Виталий Шведов и волонтером данного фонда Сергеем Копыловым, помогали раненным во время обстрелов жителям из Тошковки. В частности, семье Духно. Напомним, что 18 ноября 2014 года в отделение интенсивной терапии детской больницы Лисичанска доставили двух маленьких жителей Тошковки (5 лет и 6 месяцев), которые получили ранения во время обстрелов. Тогда отец детей погиб, а мама была ранена.

«Мы помогаем областной детской больнице с июня 2014 года. Я обращался к различным благотворительным фондам, к волонтерам и к жителям города Лисичанск, чтобы помочь 5-летней девочке, которая была в коме. Лекарствами мы ребенка обеспечили, но не было в больнице на тот момент необходимого современного оборудования. При наличии такого оборудования девочку удалось бы вывести из комы в нашей больнице», — сказал Олег Романов.

Руководитель «Фонда правовой инициативы» Виталий Шведов отметил, что данное оборудование спасет не одного ребенка и подобный подарок просто нельзя оценить: «Мы очень благодарны представителям американского фонда «The Fisherman International Aid and Reiief Nonprofit» и украинской диаспоре в Северной Каролине. Поверьте, то, что вы помогаете нашим детям, это неоценимый поступок с вашей стороны».


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Стрямно пишет:

    Бронхоскоп, чтобы вывести ребёнка из комы? Это каким образом? Разбудить бронхоскопом?

    Thumb up 4 Thumb down 1

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>