Главная » Чтиво

Какой каркасный дом купить или в чем разница в технологиях его строительства


Поделиться в соц. сетях

3 марта 2016 Нет комментариев

Деревянный домПостоянный шум от соседей за стенкой, отключение горячей воды, перебои с электроэнергией. Решено! Пора покинуть многоэтажный «скворечник» и наконец-таки заказать строительство своего собственного «гнездышка». Но какой дом выбрать? Однозначно, кирпичный или бетонный отпадает: очень дорого и очень долго. Решение очевидно – каркасный дом. Но и тут появляется дилемма. Ведь «каркасный» — это обобщающее слово, говорящее о технологии, а подвидов огромное множество. Давайте разбираться.

Каркасные дома от Строй Про – ваш лучший выбор

Что подразумевает под собой строительство каркасного дома?

Как уже понятно из самого названия методики возведения, любой коттедж, имеет основу – каркас. К слову, выполнен он может быть как из дерева, так и из металла, здесь уже выбор стоит за заказчиком и его финансовыми возможностями. К слову, каким бы ни был подвид самого жилья, в результате все качественные характеристики едины: вам всегда будет тепло, сухо, комфортно и выгодно.

Сегодня существует множество методик строительства каркасного дома: канадские, финские, скандинавские и т.д. При чем первые две наиболее распространены как в Киеве, так и по всей Украине. В чем их разница?

5 отличий канадской методики строительства от финской

  1. Основное отличие данных методик заключается в стеновом «пироге». Во время канадского строительства применяются ОСП-плиты, финского – СИП-панели. Следовательно, набор материалов и процесс сооружения немного отличается.
  2. SIP-панели – это конструкция, состоящая из двух OSB-плит и утеплителя между ними, как правило, пенополистирола.  ОСП-плиты представляют собой струганное и прессованное дерево, которое утепляется теплоудерживающим материалом – минеральной ватой. По сути, финские коттеджи не требуют дополнительного утепления, укладка еще одного слоя теплоизоляции зависит исключительно от желания заказчика. Во время канадского строительства утеплитель просто необходим, при чем его толщина зависит от места будущего расположения коттеджа и иных особенностей.
  3. Во время самого строительного процесса, ОСП-плиты вырезаются прямо на стройплощадке. СИП-панели производятся на заводе, поэтому на площадку они доставляются уже в готовом виде в точнейших размерах. В данном случае есть разница во временных затратах. Панели по индивидуальным замерам могут изготавливаться в течение месяца, ОСП-плиты доступны на каждом стройрынке, ждать их производства нет необходимости.
  4. При монтаже SIP-панелей, окна и двери устанавливаются сразу, дабы избежать холодных мостиков. Во время строительства канадского коттеджа, окна и двери могут быть установлены несколько позже.
  5. После того как конструкция финского коттеджа готова, можно сразу приступать к поклейке обоев. СИП-панели ровные и не требуют выравнивания. В случае канадских коттеджей необходимы гипсокартонные плиты. Только после их установки можно приступать к отделке.

Выбор методики строительства каркасного дома – выбор каждого. Так или иначе, из года в год вы будете получать огромное удовольствие от эксплуатации своего жилья, ведь в нем по-настоящему уютно и тепло.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>