Главная » Чтиво

Выбор военной формы — мнение экспертов


Поделиться в соц. сетях

3 марта 2016 Нет комментариев

Выбор военной формы — мнение экспертовВы собрались купить камуфляжную форму для охоты, экстремального отдыха или туризма, но боитесь сделать ошибочный выбор? Увы, потратить свои деньги на ветер сейчас, как никогда, просто. На нашем земном шаре больше 190 государств. И только десяток из них не имеет своей армии. Каждая из этих армий носит свою одежду строго установленного образца и расцветки (чаще всего камуфляжной). Добавьте сюда столько же «реплик» и изделий по мотивам. Одним словом, выбор камуфляжа огромен! Что не сказать о выборе качества и практичности. Киевский военторг «Милитарка» — militarka.com.ua — поделился несколькими советами по подбору армейской одежды для всех желающих.

Выбор ткани. Первая ошибка, которую можно совершить при покупке — это подбор ткани. Обязательно стоит помнить, что полиэстер, такой популярный в современном мире, без специальной пропитки отлично горит, налипая на кожу. Потому военнослужащим искусственные вещи просто таки запрещены. Нужно подбирать форму с как минимум 60% хлопка — только тогда она перестанет быть пожароопасной. Ткань рип-стоп (в народе «вафелька») — специальное не рвущееся полотно. Казалось бы, идеальный материал для военной одежды. Но стоит помнить, что рип-стоп достаточно плотный и летом он дышит посредственно. Зато на осень подходит отлично. Если вы планируете много ходить под дождём, отличным выбором станет одежда из мембранной ткани — рекомендуют специалисты militarka.com.ua.

Выбор утеплителя. Не стоит покупать из расчёта «чем теплее, тем лучше». Учтите, что зимние военные костюмы рассчитаны на экстремально низкие температуры. В натуральной овчине для жителя центральной Украины нет никакой нужды. Флис — лёгкий и очень тёплый утеплитель. Однако он быстро теряет свои свойства во влажной среде. Для тех, кто много передвигается хорошо подойдут утеплители типа Гор-Текс и прочие на основе мембран.

Выбор камуфляжа и расцветки. Увы, не во всех странах можно свободно носить армейскую форму — предупреждают эксперты militarka.com.ua. Например, в Дании запрещён немецкий камуфляж «флектарн». В Украине с опаской относятся к русской пиксельной цифре. Да и вообще, нахождение в камуфляжной форме возле военных баз и отдельных частей чревато. Даже если вас не примут за подозрительного элемента, то вполне могут «принять» как самовольщика. В итоге всё закончится благополучно, но потраченного времени, как известно, не вернуть. Потому, если вы покупаете форму для охоты и рыбалки, лучше всего предпочтите охотничьи расцветки. Они, зачастую, несколько дешевле армейских, так как наносятся фотопринтом, а не специальным покрасочным оборудованием. Для городского ношения существуют специальные однотонные расцветки — «койот», «хаки», «олива», «полынь». Они не сделают вас «белой вороной» в толпе, выглядя вполне по-гражданскому.

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>