Главная » Чтиво

Lada XRAY — новый кроссовер от АвтоВаза


Поделиться в соц. сетях

8 марта 2016 Нет комментариев

Lada Xray. Фото 1Несколько месяцев назад, российский автомобильный производитель «АвтоВаз» запустил в серийное производство новый автомобиль – кроссовер Lada XRAY. При этом специалисты АвтоВаза утверждают, что данный автомобиль содержит решения, которые будут наследовать все будущие модели данного концерна.

В АвтоВазе к серийному выпуску XRAY начали готовиться уже давно. Еще в 2012 году на международной выставке в Москве был представлен первый концепт-кар кроссовера, облик которого существенно отличался от сегодняшней серийной модели Lada XRAY. Тем не менее, конструкторам и дизайнерам удалось воплотить в серии те решения, которые были представлены 2012 году.

По словам директора «АвтоВаза» по дизайну Стива Маттина, выпуском данного автомобиля его компания пыталась решить одновременно несколько важных задач. Во-первых, в связи с ростом компании необходимо было расширить модельную линейку выпускаемых автомобилей. Во-вторых, при помощи XRAY компания попыталась занять свою нишу в сегменте кроссоверов и SUV автомобилей. В-третьих, в новом автомобиле была отображена новая концепция дизайна, которая будет использоваться в последующих моделях выпускаемых компанией.

Так как компания намерена занять новый сегмент рынка, данный автомобиль, является ярким примером, следования современным тенденциям создания кроссоверов и SUV автомобилей. Как утверждают специалисты компании, XRAY объединяет в себе все характеристики данных сегментов, но в тоже время является оригинальным решение современного дизайна. Другими словами, дизайн автомобиля является уникальным, и найти какое либо сходство с автомобилями других производителей будет невозможно. И как мы уже говорили выше, XRAY это новое слово в дизайне всех автомобилей LADA, в которых будет присутствовать данные решения.

Одним из базовых аспектов автомобиля, является его передняя часть, в ней дизайнеры попытались обозначить новое лицо бренда. При этом дизайнеры старались придать передней часть динамичные и спортивные формы, с тем, чтобы автомобиль соответствовал всем современным требованиям дизайна. В результате, передняя часть автомобиля получилась целостной, обладающей собственным характером, легко узнаваемой и уникальной. Увидев XRAY на дороге, вы вряд ли его спутаете с каким-либо другим авто.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.