Главная » про Здоровье

Отравление печени


Поделиться в соц. сетях

9 марта 2016 Нет комментариев

Отравление печениПечень в организме играет роль не только железы, которая вырабатывает желчь, но и естественного защитного барьера. Данный фильтр легко и бесследно избавляет организм от токсинов и вредных веществ. При перегрузке органа возникает интоксикация печени, приводящая к ее разрушению и утраты функциональности. Проведение терапии этого заболевания необходимо начинать своевременно. В качестве профилактических мер можно очищать организм препаратом Ункарин.

Токсическая интоксикация считается патологическим процессом, спровоцированным неблагоприятными условиями и вредными для печени веществами. Каждый тип отравления характеризуется собственными признаками.

Признаки интоксикации

Часто в случае интоксикации печени симптоматика может отсутствовать вовсе либо совпадать с проявлениями прочих недугов. Окончательный диагноз ставят, основываясь на проведении анализов, которые могут послужить основанием для назначения препарата Токсфайтер. Если вовремя не обнаружить симптоматику либо ее оставить без внимания, лечение будет протекать очень сложно.

В ситуации токсического поражения в печени начинаются изменения физиологического характера. Сначала орган мягкий и увеличивается в размере, а потом — становится твердым и уменьшенным в размере. Прочие симптомы напрямую зависят от типа отравления, причем наиболее распространенными считаются:

– боль в голове;
– тошнота;
– патология пищеварения;
– увеличение температуры;
– побледнение кожного покрова.

Способы терапии интоксикации печени

Для начала следует исключить воздействие токсинов, используя антидоты, детоксины, сыворотки и препараты Арт Лайф. Чтобы снять признаки пищевой интоксикации, необходимо поставить капельницу и промыть желудок. Если не принимать вовремя меры, болезнь способна перейти в хроническую форму с тяжелыми последствиями.

Последующая терапия будет зависеть от источника отравления. Как правило, назначается комплексная терапия, направленная на процесс восстановления поврежденных клеток органа. Кроме того, предписывают строгую диету.

К основным методам консервативной терапии причисляют:

– назначение препаратов для восполнения витаминов С и В;
– употребление антибиотиков и ингибиторов;
– прием мочегонных, абсорбирующих и слабительных препаратов;
– назначение медикаментов, способствующих восстановлению микрофлоры.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.