Главная » Новости

Лисичанская прокуратура восстановила права студента на получение повышенной пенсии


Поделиться в соц. сетях

9 марта 2016 2 комментария

ПрокуратураПрокуратурой города Лисичанска с целью реализации представительских полномочий в текущем году инициировано изучение состояния соблюдения законодательства об образовании.

Установлено, что в нарушение требований Закона Украины «О повышении престижности шахтерского труда» в Лисичанском горном и Лисичанском нефтехимическом техникумах студентам — детям, родители которых имеют стаж подземной работы не менее 15 лет, не в полном объеме выплачивается стипендия предусмотрена законодательством.

В защиту прав несовершеннолетних Лисичанским местной прокуратурой в Лисичанского городского суда направлено иски о взыскании с учебных заведений недополученных стипендий.

В марте этого года решением суда в одной из гражданских дел исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, права несовершеннолетнего восстановлен, из учебного заведения взыскано почти 9 тыс грн принадлежащей ему стипендии.

Судебное разбирательство о восстановлении прав другого студента продолжается.

Работа на указанном направлении продолжается.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


2 комментария »

  • вашингтон-пост пишет:

    Интересно а успеваемость,посещаемость занятий принимается во внимание или стипендия выплачивается студенту за родительский стаж

    Thumb up 14 Thumb down 0

  • 777 пишет:

    Прокуратура Лисичанска не только может деньги вымогать с граждан, а и защищать права граждан!!!

    Thumb up 0 Thumb down 1