Главная » Новости

СБУ задержала на взятке руководителя северодонецкой таможни


Поделиться в соц. сетях

11 марта 2016 24 комментария

СБУ задержала на взятке руководителя северодонецкой таможни. Фото 3Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой сил АТО задержала на взятке одного из руководителей таможенного поста «Северодонецк» Луганской таможни.

Вымогатель систематически получал неправомерную выгоду за непрепятствование в предоставлении брокерских услуг субъектам внешнеэкономической деятельности. За оформление каждой таможенной декларации чиновник требовал тысячу гривен.

Правоохранители задержали злоумышленника во время получения четырех тысяч гривен взятки от представителя брокерской фирмы.

Продолжаются следственные действия. В жилых помещениях взяточника и в служебных кабинетах Луганской таможни проводятся обыски.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


24 комментария »

  • вашингтон-пост пишет:

    коррупция не победима — в статье речь идет о взятке сумма 4000 грн а на фото выложили доказательств на 3000грн (мелочевка лежащая в стороне не считается) 15 копюр достоинством 200грн каждая интересно а где еще 5 копюр или 1000 грн наверное затерялись

    Thumb up 14 Thumb down 3

  • .................... пишет:

    Виновен не таможенник, а законодатель, который дал таможеннику право растаможивать грузы в течении 10 дней. Вот и платит ему брокер за то, что бы растаможивал инспектор за 1 день, а не за 10, т.к. собственнику груза лучше отдать мзду, чем 10 дней платить за простой транспорта и прочие штрафы.

    Thumb up 6 Thumb down 0

  • .................... пишет:

    Взятка, хабар это в большинстве случаев плата чиновнику за ускорение выдачи документа, разрешения, лицензии, высновка, погодження, свидоцтва, и т,д. Плата за срочность и неморочение головы. Во всех должностных инструкциях всех чиновников указаны сроки выполнения ими своих действий. Обычно должностные инструкции чиновники пишут сами себе, а » высокое начальство» их почти неглядя утверждает. Конечно чиновник сам себе напишет срок выполнения обязанности не мение в десять раз дольше, чем надо. Затем он будет требовать взятку «за ускорение процесса».
    Бороться с этим злом и победить его можно. Кабмин может легко откоректировать сроки исполнения всеми чинушами их обязаностей приняв постановление о сокращении сроков выполнения обязанностей чиновниками в 10 раз. В Украине очень медленно работают чиновники. Ускорив их работу можно ускорить работу всей страны и выйти из кризиса. Мы в кризисе, потому что очень медленно действует государственная чиновничья власть. У них слишком много свободного времени, которое они используют, что бы заниматься своими делами, и еще чиновников слишком много, особенно начальников.
    Вдесятеро сократить чиновников, особенно начальников и вдесятеро ускорить выполнение ими обязанностей -вот рецепт выхода из кризиса Украины.
    Ну и конечно изменить налоги на долевые проценты от валового дохода — это и позволит сократить вдесятеро количество госбездельников.

    Thumb up 4 Thumb down 2

  • хм.... пишет:

    Виновен не таможенник, а законодатель, который дал таможеннику право растаможивать грузы в течении 10 дней.

    Относитльно вашего рассуждения: виноваты не убийцы, а производители которые создали оружие? Если бы не было оружия не было убийств = не было срока в 10 дней не было бы коруппции на томожне?

    Я думаю если человек хочет взять взятку + имеет такую возможность, то он возьмет ее.(Если убийца захочет убить, он это сделает и голыми руками). Чиновнику не спорю, лень разбираться в сроках, и он полностью полагается на разъяснения таможеника, и устанавливает сроки им предложенные. В дальнейшем на эти сроки мало кто жалуется(все платят взятки), а если нет жалоб значит все ок!

    Вывод: брокеры сами виноваты в том ,что на таможне коррупция.Они платят, процесс идет, жалоб нет — значит всех все устраивает.

    А в теме показательная акция, о том как ловят взяточников. Для отчета населению + для контроля таможни, что бы делились или их тоже посадят. Всегда так было, и вряд ли изменится. Пока все дают взятки, всегда найдется тот кто их будет брать….

    Thumb up 3 Thumb down 1

  • хм.... пишет:

    собственнику груза лучше отдать мзду, чем 10 дней платить за простой транспорта и прочие штрафы.

    Собственник, сам понимает что развивает этим коррупцию, и что заплатить лучше в карман чиновнику, а не официально в бюджет. Деньги которые он заплатит официально(так как взятки), он включит в себестоимость товара(ну по крайней мере я бы так сделал), и в принципе не потеряет ни коппейки. Но он умышленно идет на дачу взятки: потому что его это устраивает.
    В итоге такая картина: собственика устраивает дача взятки(это дешевле ему), таможенника это устраивает(доп заработок), чиновника это устраивает(имеет тоже с этого что то), даже органы правопорядка это устраивает(они тоже имеет с этого процент) — идилия). Почему это кто то должен менять?))) Это в крови у Украинца! Это еще не скоро поменяется….

    Thumb up 3 Thumb down 2

  • .................... пишет:

    Хм… если сократить срок оформления грузов на таможне до 1 дня 80% взяток исчезнет. Это как раз тот момент когда время стоит денег, причем не виртуально,
    А фактически. Уточни, сколько стоит сутки простоя автофуры и ты поймешь, зачем таможня написала себе 10 дней оформления. И так вовсем чиновем деле. Ты оформлял куплю-продажу жилья? Сколько времени у БТИ есть на техпаспорт? По инструкции ихней- две недели. Ноесли желаешь за три дня- платитвдвойне, по срочному. И так у всех-всех чиновников. Заставить всю систему работать вдесятеро быстрее надо, очень надо. И уменьшить их поголовье вдесятеро тоже очень надо. Людям надо, простым людям. Которых этот класс паразитов мучает и обирает. Сотни тысяч паразитов кормятся от народа, выписывая никому ненужныебумажки, а армию содержать неначто.
    У нас ВСУ 250000 из них 90 000 внутриармейские паразиты, у нас чиновников официально более 250000 численно чиновников больше армии! Нахер они нужны? Причем чиновники это в своем большинстве совкосепары, будут служить кому угодно, абы платили и кабинет с компьютером не отобрали.

    Thumb up 1 Thumb down 2

  • хм.... пишет:

    Уточни, сколько стоит сутки простоя автофуры и ты поймешь, зачем таможня написала себе 10 дней оформления.

    Я согласен что это повод для вымогательства, я не согласен, что это поможет…

    если сократить срок оформления грузов на таможне до 1 дня 80% взяток исчезнет.

    Найдутся новые причины для вымогательства взятки. И всегда будут они, потому что люди их дают,у некоторых и вымогать не надо, сами предлагают. В обмен на «ништяки» всякие…

    Как пример, есть знакомые бухгалтера, которые работают с налоговой, и вот случай иногда нужно им сдать какие то отчеты, вермя на его обработку 3 дня(девочка в течении 3 дней собирает документы, и относит их кудато еще), но они терпеть по каким то причинам не могут и сами предлагают девочке 100 гривен, что бы она отнесла эти доки сегодня… но взяткой это не считают! Это плата девочке за работу, за то что она отвезет доки вне графика…

    Никакие споры не помогают, нам так удобно! Но из таких вот девочек потом вырастает чиновник, вскормленый обычными людьми, он не может иначе, он будет создавать сам условия для взятки, лишь бы получить ее…

    Вот как думаешь поможет изменение срока на таможне избавится от таких чиновников? Не спорю на какое то время поможет… пока брокеры сами не придумают за что им нужно платить таможеникам.

    Thumb up 3 Thumb down 2

  • рамирас пишет:

    …а рішення дуже просте…достатньо статті до 7 років тому, хто дає хабар…

    Thumb up 3 Thumb down 3

  • хм.... пишет:

    достатньо статті до 7 років тому, хто дає хабар…

    Кстати это будет поэффективней обычной борьбы с чиновниками.

    Thumb up 3 Thumb down 3

  • вашингтон-пост пишет:

    Да 7 лет отличное решение — таможне дай, санстанции дай, пожарнику дай, местному чиновнику дай, так вы еще следствие и судью подключаете и получается как говорил герой фильма красные пришли грабють белые пришли грабють куды крестьянину деваться?

    Thumb up 2 Thumb down 2

  • хм.... пишет:

    таможне дай, санстанции дай, пожарнику дай, местному чиновнику дай, так вы еще следствие и судью подключаете и

    не давайте… ищите варианты

    Thumb up 1 Thumb down 3

  • вашингтон-пост пишет:

    вариантов два 1) благодарность за тесное дружеское сотрудничество 2) штрафные санкции(поводов причин вагон и маленькая тележка) — сумма в разы превышающие (благодарность)и не пишите о том что работать нужно без нарушений повод любой проверяющий без напряг найдет к столбу и то придраться можно (не в том месте вкопан) закон дышло куда повернул туда и вышло

    Thumb up 3 Thumb down 2

  • хм.... пишет:

    вариантов два 1) благодарность за тесное дружеское сотрудничество 2) штрафные санкции(поводов причин вагон и маленькая тележка)

    Вы конечно выбираете самый легкий вариант, этим увеличиваете коррупцию на которую потом же и жалуетесь? В итоге коррупция вырастает до таких размеров, что каждый житель Украины есть ее составляющая? А виноваты в этом только чиновники?

    Реально наверно Рамирас прав, что наказывать нужно дающего, его и посадить проще денег нет у него отмазаться, и давать перестанут после нескольких примеров…

    штрафные санкции(поводов причин вагон и маленькая тележка) — сумма в разы превышающие

    Процентов 90% что вы даже и не пробывали 2 вариант, не изучали мат.часть почему назначаются штрафы, что надо сделать что бы не было их. Инспектора вам это не расказывают а вы и не спрашиваете… знаете что заплатите и все будет ок. В итоге дошло до того, что отдаете деньги только за то что он приехал… и что то вам нарасказывал, а правду он сказал или нет… кто его знает?

    А дали деньги и работаете с нарушениями… с нарушениями работать качественно не получится, но все работают. В итоге вся страна работает через одно место, а виноваты в этом только чиновники… а мы святые, да?

    штрафные санкции(поводов причин вагон и маленькая тележка)

    Любая техника безопасности написана «кровью» пострадавших, если инспектор видит у вас нарушение, значит это нарушение может повредить вашим работникам или клиентам… Но оба вы закрываете на это глаза… а виновата коррупция?

    Thumb up 2 Thumb down 3

  • вашингтон-пост пишет:

    Дать 7 лет дающему да не вопрос -бытовой пример из личной жизни моей жене срочная операция в Лисичанске не рискнули делать в область направили приезжаем осмотрели оформляйтесь за срочную кардиограмму заплати напрямую в руки взятка? да дальше приемный пакет (набор моющие средства ручки конверты бумага формат а4 (40 листов для экиприз) конверты эл лампочки перчатки 30м марли дальше уже не помню многого купил пакет уже укомплектован отдал мелсестре она его даже и не разворачивала прямиком в туже аптеку и отнесла лично видел- возмущаться?а смысл жена ложиться на операцию дальше как на рынке торг с доктором вечный денежный вопрос сколько? бежать в прокуратуру не доказать что вымогают сговорились отдал взятка да взятка и в этом случае по вашему предложению мне впаяют семерик

    Thumb up 2 Thumb down 2

  • рамирас пишет:

    вашингтон-пост/…тож кошти на все це в тебе були?…а тепер поміркуй скількі людей «загнулось» без операції від нестачі грошей, бо доктор через ТЕБЕ!!! і таких як ти вже звик до хабарів…чи тебе це не обходить?…тож опосередковано ти спільник і хабарів і вбивств…

    Thumb up 1 Thumb down 4

  • вашингтон-пост пишет:

    И насчет инспектора одно время работал на маленькой итр должности приходит на мой участок внештатный инспектор но с правами штатника годовая проверка (ведущие спецы шерстят цеховое руководство)мы уже знакомы не один год после улыбок и рукопожатий следует заявление 100% работы и соблюдений правил охраны труда не бывает если он не обнаружит нарушений значит он плохой работник он уже успел осмотреть предварительно наши рабочие места показывает набросок нарушений выбирай типа сам что вписать в акт и сам став сроки выполнения что бы было время исправить и естественно штрафы куда же без них родимых парочку работяг и меня естественно но зато без внеочередной сдачи экзамена по ТБ (на штрафы скидывались) можно было конечно стать в позу пойти на принцип но уж очень это хлопотно у пожарников даже ВОДА горючеопасная жидкость

    Thumb up 3 Thumb down 2

  • рамирас пишет:

    …до речі зважаючи на те, що хабар — економічний злочин, варто додати ще конфіскацію майна…

    Thumb up 1 Thumb down 4

  • вашингтон-пост пишет:

    Умник а ты в курсе что медиков не интересует есть у тебя гроши или нет это мы лично были заинтересованы в этой операции а гроши по крупицам собирал в долг у друзей и родственников это только записано в конституциии о праве на бесплатное лечение дай бог что бы с этим не столкнулся

    Thumb up 4 Thumb down 2

  • вашингтон-пост пишет:

    рамирас ты мал и глуп и жизни не видал обвиняй в убийстве государство в конституции прописано о праве на бесплатную медицину а на самом деле нет денег лечись дома и моей вины в том что кому то не сделали операцию нет на данный момент деньги не лекарство но они лечать а гроши на операцию жене собирал по крупицам у друзей и родственников или по твоему её следовало не лечить а тупо ждать

    Thumb up 2 Thumb down 3

  • хм.... пишет:

    Дать 7 лет дающему да не вопрос -бытовой пример из личной жизни моей жене

    Пример конечно не из простых, в такой ситуации любой поступит также, но когда стоит вопрос самозащиты или защиты семьи, то и убийство могут оправдать… в законе всегда есть поправки на подобные ситуации.

    А поповоду всего остального(итр будни), ну вы же сами не хотели идти правильным но сложным путем, и умышлено шли на дачу взятки и дальнейшие нарушения. Так же ваши работники не получили штрафы и в дальнейшем буду совершать те же нарушения, что со временем приведет к травмам… А теперь скажите кто виновен в корупции на том предприятии? Чиновник вымагающий или вы подготовивший ему почву для вымогательства и желающий исправлять ничего?

    Thumb up 1 Thumb down 3

  • хм.... пишет:

    о праве на бесплатную медицину

    О праве вы знаете, а почему не пользуетесь им? Сами же деньги даете? А требовали хоть раз бесплатного лечения? Ругались? Жаловались в прокуратуру, на таких врачей? Хоть что то сделали?

    Thumb up 1 Thumb down 4

  • хм.... пишет:

    Если с моделировать ситуацию, завтра к вам придет честный пожарный инспектор и на основании всех ваших нарушений примет решение закрыть предприятие, ваши действия? Вряд ли вы будете исправлять нарушения в первую очередь, в первую очередь будете искушать инспектора деньгами, а потом… жаловаться на коррупцию. Понимаю возможно их правила пож.без. жесткие, и штрафы высокие, но опять же повторюсь, что вы сделали что бы исправить их? Ничего…

    Thumb up 1 Thumb down 4

  • вашингтон-пост пишет:

    ХМ прекращаю с вами дискуссию а то вы меня скоро объявите главным корупционером а насчет предприятия я не владелец заводов и пароходов и прочего бизнеса и про честного пожарника — ЧЕСТНЫЕ в системе долго не работают

    Thumb up 2 Thumb down 1

  • хм.... пишет:

    ХМ прекращаю с вами дискуссию а то вы меня скоро объявите главным корупционером

    Извиняюсь, если вы приняли это на свой счет, я обращался не лично к вам, возможно вы и не имеете ничего, но раз вы оппонент в этом споре, то приходится как бы через вас обращаться к людям ноющим по поводу коррупции…

    про честного пожарника — ЧЕСТНЫЕ в системе долго не работают

    А про честного пожарника — вы правы, он приходит на одну фирму закрывает ее до исправления нарушений, приходит на другую, когда приходится закрывать 10 или 100, его уже ругает весь город, кто остался без работы, кто то в магазин теперь ездит на далеко. И все винят его, потому что он «белая ворона» не может взять деньги и не выделываться… в кого он превратится? И кто его превратил в это? Мы!;)

    Это банка с солеными огурцами, положи туда свежий и он скоро станет соленым. Посели человека в город где все жители белое называют черным и …. скоро он будет называть его также.

    Просто вывод как всегда простой, хочешь изменить мир, измени себя). Хочешь избавиться от коррупции менять нужно не тех кто берет, а наказывать тех кто дает).

    Thumb up 0 Thumb down 1