Главная » Чтиво

Бетон как элемент декора в интерьере


Поделиться в соц. сетях

11 марта 2016 Нет комментариев

Бетонный стол и полМало кто знает, что бетонное покрытие может быть частью современного интерьера. При этом, существует немало материалов, задача которых сделать бетон более эффектным, а его поверхность более практичной.

Декорируем бетонный пол. Традиционно пол большинства жилых помещений декорируют ламинатом, паркетом или линолеумом. Но, эксперты сайта virtuoz-dobavki.com.ua утверждают, что необычный бетонный пол может стать стильной и современной альтернативой этим вариантам декорирования. Для этого бетонную стяжку сначала шлифуют, а затем декорируют различными способами. В частности пол можно покрасить, покрыть лаком, нанести объемный рисунок, или нанести на его поверхность специальный состав, который предотвращает скольжение по его поверхности.

При выборе вариантов оформления, можно учесть функциональные особенности пола. К примеру, если бетонный пол подвергается большому механическому воздействию, или воздействию агрессивных сред, то на его поверхность можно нанести специальные защитные краски и покрытия. Если речь идет о бетонных полах, которые находятся на улице, то для их декорирования, можно выбрать специальные краски, в составе которых есть защита от УФЛ.

Бетонная плитка. Этот вид отделочных материалов, чем-то напоминает обычную керамическую плитку. Изготавливают её следующим образом, из обычного бетона формируют плитки нужного раствора, а затем наносят на их поверхность цветной заполнитель пор, после этого плитки высушивают и полируются.

Бетонная плитка

Особенно ценится узорная цементная плитка, которую использовали для декорирования стен еще в эпоху средневековья. Технология проста: в железную форму вставляется узорчатая матрица, в которую небольшим слоем (примерно 5 мм) заливаются разноцветные бетонные смеси. Матрица вынимается из формы, а разноцветные смеси формируют нужный рисунок на поверхности будущей плитки. Затем, сверху, аккуратно засыпается слой сухого и слой влажного рассыпчатого цемента. После этого, в форму вставляется тяжелый гнет и все это сдавливается при помощи двухтонного пресса. Затем форма разнимается, и из неё достают готовую плитку, которую необходимо еще высушить. Родина этой технологии Марокко, где и сегодня её производят в больших количествах и продают по всему миру.

Бетонная обстановка. Но не думайте, что бетон используют только в качестве покрытий стен и пола. Сегодня, все чаще и чаще из бетона изготавливают и такие предметы интерьера, как кухонные столешницы, опоры для светильников и столов.

Бетонная столешница

Кстати, сегодня практически у каждого производителя обоев, в коллекции есть модели, рисунок которых имитирует бетонную стену.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>