Главная » про Здоровье

Лечение грыжи поясничного отдела позвоночника


Поделиться в соц. сетях

14 марта 2016 Нет комментариев

Лечение грыжи поясничного отдела позвоночникаМежпозвоночная грыжа поясничного отдела (likar-ortoped.com.ua) – всем хорошо известное и достаточно тяжёлое заболевание позвоночного столба. Первыми проявлениями обычно бывают боль в пояснице, ограниченность в движениях для этого отдела, что мешает вести подвижный образ жизни и приносит с каждым действием невыносимой болью. Раз болезнь серьезная, то и браться за предотвращение грыжи поясничного отдела позвоночника нужно тоже всерьез. А начать можно с проявлений болезни.

Первые симптомы грыжи крестцово-поясничного отдела позвоночника

У здорового человека позвоночные диски имеют форму чем-то напоминающую овальную, это позволяет амортизировать удары при беге или иных движениях, тем самым распределяя давление на каждый из позвонков поровну. Если же ставится диагноз межпозвоночная грыжа поясничного отдела позвоночника, значит, болевые ощущения в данном отделе возникают из-за деформации, а точнее выпячивания диска, который создает дополнительную нагрузку на нервные окончания и тем самым вызывает дискомфортные ощущения и даже сильную боль.

Что же касается причин проявления межпозвоночной грыжи пояснично-крестцового отдела позвоночника, то это не малый список. Самые распространённые из них: высокие нагрузки на спину, ранее полученные травмы, сидячая работа, неправильная осанка, остеохондроз.

Конечно, в целях профилактики можно исключить нагрузки и следить за осанкой, но и этого порой бывает мало, ведь наибольшую среди перечисленных факторов роль играет остеохондроз. То есть потеря нашим позвоночником эластичности и его раннее старение.

Очень важно не откладывать лечебные мероприятия межпозвоночных грыж поясничного отдела в далекий ящик. И пока существует возможность обойтись без операционного вмешательства, избавится от симптомов сопровождающих болезнь. Нужно идти на прием к профессионалу в этой сфере и исходя из них попытаться бороться с последствиями заболевания. Стоит так же отметить, что излечится от грыжи позвоночного отдела полностью нельзя. Но регулярная гимнастика и умеренные нагрузки под контролем доктора помогут построить крепкий мышечный корсет для спины и уменьшить или и вовсе убрать боль и дискомфорт.

Еще один вариант преодолеть болезнь — это операция на по удалению грыжи. Но и она не гарантирует излечения от болезни, более того бывает так, что оперативное вмешательство дает более крупные последствия, нежели бездействие. Поэтому выбор в пользу этого метода практически всегда предоставляют самому пациенту.

Если у вас обнаружились некоторые из симптомов, то нужно пойти к врачу-специалисту. Ведь межпозвоночная грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника представляет собой тяжёлопротикающее заболевание позвоночного столба, которое может принести огромный вред здоровью и сделать дискомфортной вашу жизнь.

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>