Главная » Чтиво

Всплывающая реклама и средства для ее удаления


Поделиться в соц. сетях

15 марта 2016 Нет комментариев

Всплывающая реклама и средства для ее удаленияИнтернет стал любимым местом для распространения рекламы благодаря своим широким возможностям. Последние предполагают широкую независимость владельцев ресурсов сети (сайтов). Такой подход позволяет представить пользователю различные взгляды на вещи и идеи. Но он же служит неплохим подспорьем для мошенников и просто не совсем культурных людей. Одним из видов проявлений деятельности последних является всплывающая реклама. Именно она побудила разработчиков софта вообще, и браузеров в частности обратить внимание на этот аспект жизни всемирной сети.

Первые шаги всплывающей рекламы

Изначально всплывающие окна в браузере появлялись автоматически после загрузки страницы или еще в процессе ее прорисовки на экране. Пользователю, чтобы продолжить работу, приходилось их закрывать, на что рекламные окна реагировали открытием новых страниц. В самых наглых случаях этот процесс мог быть бесконечным. Единственный выход, как отключить всплывающую рекламуподобного типа состоял в полной перезагрузке компьютера.

Разработчики браузеров довольно быстро оценили ситуацию и во всех веб-обозревателях появилась блокировка всплывающих окон, как часть настроек. Теперь ни одна страница не может самостоятельно инициировать всплывающие окна в хроме, ровно, как и других браузерах.

Попап реклама

Естественно, распространители объявлений, которые использовали всплывающие окна в яндексеили ином виде обозревателя, подобный подход не восприняли и легко обошли запрет. Решили их проблему невидимые фреймы, размещенные над основным содержимым страницы. Теперьвсплывающие окна рекламы начали появляться не самостоятельно, а после клика мышкой или другого действия пользователя. Браузеры оказались перед парадоксом: как убрать всплывающие окна? Ведь они теперь появляются после действий самого пользователя. Это злонамеренное проявление или же полностью нормальное? Решить, как убрать в опере всплывающую рекламуподобного толка помогают только антибаннерные дополнения браузеров.

Вирусные окна

Уже упомянутые расширения веб-обозревателей, знающие как в хроме всплывающую рекламу убрать, оказываются бессильными, когда дело доходит до действий самого браузера. Последнее провоцируют вирусы, «прописавшиеся» в его структурах. Выхода для пользователя, как заблокировать всплывающие окна схожего толка не существует. Здесь нужна не блокировка, а полная очистка системы от вирусов.

Окна-имитаторы

Обмануть пользователя и браузер могут всплывающие баннеры. Их прорисовка имитирует сообщения системы, веб-обозревателя, социальный сетей и т.д. Никаких действий, как отключить всплывающие окна этой разновидности предпринять невозможно, поскольку это и не окна совсем, а части страниц сайтов.

Adguard успешно решает проблему

Большая часть сценариев, как убрать всплывающую рекламу разработана людьми самоотверженными, но не занимающимися проблемой на должном уровне. Команда Адгард подходит к вопросу, как убрать всплывающие окна со всей ответственностью, характерной настоящим профессионалам.

После установки плагина или полноценного приложения Адгард ни один человек, сидящий за компьютером, не сможет пожаловаться, что у него всплывает реклама в браузере. Этот вопрос во всех разработках Adguard решается категорически.

Происходит блокировка всплывающих окон еще до появления их кода в странице, а в случае полноценного приложения, действия против всплывающих окон проводятся еще до их попадания в сам браузер.

Команда внимательно следит за новыми разработками и как только появляется рекламанеизвестного вида, весь софт компании модернизируется с учетом «свежих наработок» распространителей объявлений.

Средства Адгард, способные удалить всплывающие окна, одинаково эффективно справляются и с остальными проявлениями рекламной деятельности на страницах сайтов.

Независимо от разновидности используемого Адгард, блокировка окон происходит полностью незаметно для пользователя. Ему даже не требуется предпринимать какие-то действия после инсталляции. Нужные опции включены с первых секунд работы браузерной защиты Adguard.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.