Главная » Чтиво

Что нужно для покупки недвижимости в Польше?


Поделиться в соц. сетях

17 марта 2016 Нет комментариев

НедвижимостьНестабильная экономическая и политическая ситуация в стране стала стимулом для граждан Украины вкладывать свои сбережения в недвижимость стран Евросоюза. При этом эксперты утверждают, что за последние несколько лет, у украинцев существенно вырос спрос на польскую недвижимость. И если верить статистическим данным, то почти 20% от всех сделок по покупке польской недвижимости иностранцами, приходится именно на наших соотечественников. Но как купить квартиру в Кракове или в любом другом польском городе? Давайте рассмотрим основные моменты.

Согласно законодательству, в Польше существует два типа недвижимости: дом и квартира. При этом купить квартиру в Польше, может любой иностранец, у которого есть разрешение (виза) для пребывания на территории этой страны. Это означает, что если вы официально находитесь в Польше, то для покупки квартиры вам не нужны, дополнительные разрешительные документы.

Но вот если гражданин Украины пожелает купить дом, то тут совершенно другая ситуация.

Чтобы купить дом в Польше, иностранцу предварительно нужно получить разрешение от Министерства Внутренних Дел. Такое же разрешение понадобиться получить и при покупке земельного участка. Чтобы получить разрешение, нужно заполнить специальное заявление, в котором кроме своих персональных данных необходимо будет указать, и что связывает вас с Польшей. После того, как все документы будут отправлены, необходимо дождаться официального решения по данному вопросу. Срок рассмотрения заявления, регламентирован и составляет два месяц, но если при рассмотрении вопроса понадобиться получить дополнительную информацию, то этот срок может быть продлен.

Кстати, согласно опубликованным отчетам польского МВД, самая частая причина, по которой иностранцам было отказано в разрешении, это невозможность доказать постоянную связь с Польшей, а также нарушение законодательства, касающегося условий выдачи разрешения.

Стоит также отметить, что законодательством Польши определены условия, по которым иностранцы могут и не получать данное разрешение. В частности это касается иностранцев, которые с момента получения разрешения на пребывания в стране, прожили в ней как минимум 5 лет. Также разрешение не требуется иностранцам, которые являются супругами польских граждан, и при наличии соответствующих разрешений на пребывания в стране, прожили в ней минимум 2 года.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>