Главная » Чтиво

Как выбрать моторное масло для автомобиля?


Поделиться в соц. сетях

20 марта 2016 Нет комментариев

Машинное маслоЗалог безупречной работы автомобильного двигателя, это правильно подобранное машинное масло. Ну что нужно знать при выборе масла? Наши эксперты расскажут несколько полезных советов, которые помогут вам определиться с выбором.

На вопрос «какое масло нужно вашему автомобилю» ответить обычному водителю довольно трудно. Ведь тот огромный ассортимент моторных масел, который сегодня представлен в наших магазинах, может заставить растеряться даже самых опытных автолюбителей.

При этом некоторые водители, допускают одну большую ошибку, окупая масло по рекомендации людей, которые, якобы, имели положительный опыт его эксплуатации. Как утверждают специалисты, каждому двигателю, нужно свое моторное масло, которое рекомендуется производителем автомобиля. Другими словами, то, что хорошо для одного двигателя, для другого – настоящая беда, которая может вылиться в дорогостоящий ремонт.

Поэтому, прежде чем отправляться в автомагазин, необходимо изучить инструкцию по эксплуатации вашего авто, а именно пункт в котором описываются рекомендованные масла для двигателя. К примеру, если инструкции по эксплуатации автомобиля указано масло Motul Киев 5W-30, то именно это масло и нужно лить в ваш двигатель. Если по каким-то причинам у вас нет инструкции по эксплуатации автомобиля, тогда за нужной информацией необходимо обращаться к официальным дилерам или представителям автопроизводителя.

Кроме того эксперты утверждают, что если вы не нашли в магазинах масла указанного в инструкции производителя, то не стоит расстраиваться. В конечном счете, важен не столько бренд масла, сколько его параметры вязкости, которые обозначаются сочетанием цифр, разделенных латинской литерой «W». Для примера возьмем масло с обозначением 5W-30. В частности литера «W» расшифровывается как английское слово WINTER (зима). Первая цифра до литеры «W» (5) условно обозначает, до какой минимальной температуры воздуха, масло будет нормально прокачиваться по системе, обеспечивая холодный пуск. Чтобы узнать номинальное значение допустимой минимальной температуры, необходимо из условного значения вычесть 35, получившееся значения и будет обозначать минимальную рабочую температуру за бортом. В нашем случае 5-35=-30°С. Вторая цифра, которая находится после литеры «W» — это уже летний показатель вязкости температуры, который обозначает, каково минимальное и максимальное повышение вязкости масла при температурах (мин. 100°С – макс 150°С), когда машина находится в рабочем состоянии. Другими словами, чем выше будет значение после литеры «W», тем выше вязкость масла при наличии высоких температур.

Помните, неправильно подобранное масло, в лучшем случае приведет к снижению мощности двигателя и увеличению расхода топлива, а в худшем случае приведет к поломке двигателя.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.