Главная » Чтиво

Основные виды встраиваемой техники


Поделиться в соц. сетях

21 марта 2016 Нет комментариев

http://teka.co.ua
Сегодня, практически всю бытовую технику можно встроить в кухонный гарнитур. Но что именно нужно покупать, и как это правильно выбрать? Об этом и пойдет речь.

Холодильник

Этот вид агрегатов едва ли не самый главный на кухне. Именно в нем хранятся продукты, без которых нам не обойтись. При этом, как и любая другая встраиваемая техника, холодильники бывают частично и полностью встраиваемые. В первом варианте, дверцы холодильника и панель управления находятся наружу, а во втором случае, дверца декорируется под фасад гарнитура, а панель управления холодильником располагается внутри.

Очень часто при выборе холодильника люди задаются вопросом «холодильник должен быть с морозильной камерой или без неё». При этом эксперты уверяют, что ответ на данный вопрос, напрямую зависит от вашего образа жизни. К примеру, если у вас 2-3 человека в семье, то вам вполне хватить небольшого однокамерного холодильника, с небольшой морозильной камерой.

Если же вас в семье более 4-х человек, в числе которых есть дети, при этом вы любите замораживать свежие овощи и фрукты, то ответ очевиден – вам нужен двухкамерный холодильник с вместительной морозилкой. В качестве альтернативы, можно отдельно купить морозильную камеру и отдельно того же размера однокамерный холодильник. При этом расположить данные агрегаты можно в специальных тумбах под одной столешницей. Особенно хорош такой вариант для владельцев просторной кухни.

Варочная поверхность и духовка

Духовка и варочная поверхность могут быть как зависимыми, так и нет. В первом случае, оба эти элемента чем-то напоминают традиционную плиту – имеют общее управление, при этом духовка расположена ниже варочной поверхности. Единственное отличие от обычной плиты в том, что встраиваемая духовка и поверхность, это два отдельных элемента.

Независимые приборы отличаются от зависимых тем, что каждый элемент имеет свое управление. Это позволяет устанавливать приборы в совершенно разных местах. При этом, приборы могут работать от совершенно разных источников энергии. К примеру, духовка может быть газовой, в то время как поверхность может быть электрической.

Кроме того, сегодня необычайно популярными стали варочные панели «Домино», которые представляют собой своего рода конструктор, из которого собирается необходимая для вас варочная поверхность. Например, рядом с газовой горелкой можно разместить электрогриль или индукционную варочную панель.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>