Главная » Чтиво

Рекомендации при выборе автомобильных масел


Поделиться в соц. сетях

21 марта 2016 Нет комментариев

Классификация моторных маселОгромный ассортимент моторных масел, который сегодня представлен в наших магазинах, заставит растеряться любого, даже опытного водителя. Что уж говорить о тех, кто только недавно сел за руль автомобиля. Поэтому вопрос выбора масла для двигателя внутреннего сгорания, вызывает немало споров. В связи с этим эксперты сайта
brentoil.com.ua решили дать несколько полезных советов, которые помогут вам с выбором.

Первое что нужно сделать при выборе моторного масла это следовать рекомендациям производителя вашего автомобиля. Данные рекомендации, касающиеся используемого моторного масла, можно легко найти в инструкции по эксплуатации автомобиля. Если по каким-то причинам инструкции по эксплуатации у вас нет, тогда вам стоит в обязательном порядке связаться с официальным представителем или дилером вашей марки авто и узнать интересующую вас информацию. Ни в коем случае не пользуйтесь рекомендациями знакомых и других «специалистов», которые могут утверждать, что масло, которое они используют, является самым лучшим. Возможно оно и лучше, но это не означает, что оно подойдет для вашего автомобиля. Ведь для каждого двигателя нужно свое масло, и каким оно должно быть, знает только автопроизводитель. В частности такие производители как Мерседес и БМВ, разрабатывают свои требования к маслам, и даже прописывают их в своих классификациях. Поэтому покупая масло для авто этих марок, обязательно убедитесь, что на канистре есть клеймо с одобрением производителя машины.

Среди основных параметров моторных масел можно отметить его вязкость, которая на канистре с маслом обозначается сочетанием цифр с латинской литерой «W», например – 5W-30. Но что же обозначает это сочетание букв и цифр? В данном обозначении (5W-30 )«W» обозначает английское слово Winter, в то время как цифра перед ней, обозначает минимальную температуру, при которой обеспечивается нормальная прокачка масла по системе автомобиля, во время его холодного запуска. Но учтите, чтобы вычислить данную минимальную температуру, необходимо воспользоваться формулой 5-35 (5W) =-30°C. Другими словами, при температуре -30°C автомобильный маслонасос сможет спокойно перекачивать масло по системе.

Вторая цифра поле литеры литерой «W» — это уже летний параметр, который показывает высокотемпературную вязкость масла. Чем выше эта цифра, тем при более высоких температурах и более сильных нагрузках на двигатель, это масло будет сохранять свою вязкость.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.