Главная » Новости

В Лисичанске на взятке поймали нотариуса


Поделиться в соц. сетях

22 марта 2016 4 комментария

ПрокуратураПрокуратура Луганской области открыла уголовной производство в отношении одного из частных нотариусов города Лисичанска, которая был изобличена Службой Безопасности Украины в получении взятки.

В частности, правоохранители установили, что в марте текущего года данный нотариус получила документы для удостоверения доверенностей без личного присутствия доверителей, обещая совершить нотариальные действия, за что получила неправомерную выгоду в размере 8000 гривен. После этого внесла в специальные бланки нотариальных документов сведения о полномочиях отсутствующих лиц продать принадлежащие доверителям транспортные средства и зарегистрировала их в реестре совершаемых нотариальных действий.

Подозреваемая задержана сотрудниками управления Службы безопасности Украины в Луганской области в порядке ст. 208 УПК Украины (задержание уполномоченным должностным лицом).Ей сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 368-4 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения нотариусом неправомерной выгоды с использованием предоставленных полномочий), за которое предусмотрено наказание в виде штрафа от 750 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


4 комментария »

  • Тендем пишет:

    И кто же это такой хитро-умный оказался?

    Thumb up 14 Thumb down 0

  • Покращення пишет:

    По-моему тут должна быть система, как со штрафами для водителей за пьяную езду. Пару раз попалась и запрещено работать по специальности навсегда. НАВСЕГДА.

    Thumb up 13 Thumb down 0

  • рти пишет:

    проинформируйте людей города! — кто же этот злодей? -чтобы все знали хабарника!!!!!!!!

    Thumb up 13 Thumb down 0

  • vita пишет:

    Поймали..не значит осудили и посадили!!!Нужно учет вести по посадкам а не по поимкам! По поимкам прокуроры ведут..ну сколько с кого взять! А когда взяли.. то и учета нет…)

    Thumb up 2 Thumb down 1