Главная » Новости

Суд признал лисичанского мэра коррупционером


Поделиться в соц. сетях

22 марта 2016 9 комментариев

Шилин коррупционер22 марта Лисичанский городской суд вынес решение по делу №415/217/16-п в отношении городского головы Лисичанска Сергея Шилина и признал в его действиях коррупционную составляющую (конфликт интресов). При этом суд обязал Шилина оплатить административный штраф в сумме 3400 грн. и возместить судебные издержки в сумме 256 грн. Об этом сообщает журналист Владимир Хапчук.

Напомним конфликт интересов усматривался в том, что городской голова голосовал на первой сессии 17 ноября 2015г. за присвоение ранга, надбавки и премии самому себе- в чем и усматривается законом состав коррупции.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


9 комментариев »

  • кореш пишет:

    А толку…?

    Thumb up 17 Thumb down 8

  • Демонтажник пишет:

    за коррупцию штраф копеечный? мда….

    Thumb up 23 Thumb down 6

  • Покращення пишет:

    А разве за такое отставка не должна быть?

    Thumb up 31 Thumb down 7

  • вашингтон-пост пишет:

    ДА такие решения о надбавках и премиях принимались и принимаються во всех городах Украины согласно закона Украины о заработной плате. Голосование было о премировании и установлении доплат не только мэру а всем работникам горисполкома. Средства на эти цели закладываються в местные бюджеты которые утверждает кабмин Украины И формулировка какая голосовал подчеркиваю голосовал а не получил не законным способом не законно начисленную премию и надбавки

    Thumb up 23 Thumb down 17

  • Тендем пишет:

    Для него этот штраф-копейки. Заплатит и всё будет по прежнему.

    Thumb up 16 Thumb down 3

  • вашингтон-пост пишет:

    Согласно логики судьи выносившего судебное решение -коррупционная состовляющая (конфликт интересов)- следует что против народных депутатов Украины всех созывов голосовавших за льготы надбавки оклады для депутатов ВР Украины возбудить уголовные дела(так как они принимали решения в личных интересах)

    Thumb up 16 Thumb down 6

  • КАРТАС пишет:

    Вашингтон! Ты сначала разберись в теме: КТО, КАК, И, ГЛАВНОЕ, ЗАЧЕМ!!! Для этого пообщайся с депутатами, поинтересуйся, за что Тшило спіймав первый коррупционный протокол ( за голосование себе-любимому)!!! Прочти внимательно преамбулу,т.е. мотивацию ОНЫХ-за какой х.. начисляюется 200% премии!!! И почему эта лабуда, даже при жопоблоковском большинстве, не проконала с первой подачи!!!! Дальше, проследи за телодвижениями ТЕХ, народных,с помощью бараньего поднятия рук которых, протащили, , новый, регламент!!! О моральной стороне вопроса даже не заикаюсь!!! Где Тшило, а где мораль- вопрос риторический!!!( о шахтных подвигах достаточно вспомнить!). А вот схемка, для размышления :: депутатов выбрали жители города, а выразили ли депутаты волю жителей в этом вопросе? Вопрос!!! Может опросим жителей, об их отношении к сладким горисполкомовским премиям, ЗА БУДУЩИЕ УСПЕХИ В НЕПОСИЛЬНОМ ТРУДЕ и приносимой прибыли «Адриатике» объемом выкушанного, в рабочее время, СПЛОЧЕННЫМ коллективом, все того же органа власти!!!А еще спросите, (НАКОЙ) нам столько зампредов???!!! Уверен, в этом вопросе население будет единогласно, кроме, конечно,меркантильно-зависимых.

    Thumb up 5 Thumb down 2

  • вашингтон-пост пишет:

    1)За Шилина не голосовал 2) Обьемы скушаного и выпитого кем то и где то и в какое время и на какие средства мне до лампочки.Телегу не накатали в органы .следствия не было — значит гуляли на свои 3)Выборы головы состоялись 25 10 2015 а голосование 17 11 2015 (за этот период не о какой надбавке. премии и речи не может быть) из статьи не понятно голосование по установлению ранга.надбавки. премии(размер регулируется законом) было только по Шилину или пакетное для замов и др специалистов я так понимаю что речь идет только об установлении ранга размера надбавок премий(согласно закона они закладываются в местные бюджеты) а премировать или не премировать решают депутаты голосованием.

    Thumb up 1 Thumb down 2

  • вашингтон-пост пишет:

    Янукович коррупционер или нет? Суд ЕС обязал Украину возместить исковые затраты в сумме 6 млн 378,4 тыс. грн бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и двум его сыновьям – Александру Януковичу и Виктору Януковичу-младшему (покойному) в деле по обжалованию введенных против них Евросоюзом имущественных санкций.

    Thumb up 1 Thumb down 1