Главная » Чтиво

Отдых в Рио-де-Жанейро


Поделиться в соц. сетях

24 марта 2016 Нет комментариев

Рио-де-ЖанейроНадоела холодная весна? Тогда вы можете уже сегодня забыть о ней окунувшись в атмосферу бразильского города, где царит вечный праздник.Итак, добро пожаловать в Рио-де-Жанейро, мировую столицу беззаботности! Только здесь, потягивая из бутылки местное пиво Bohemia и греясь на пляжном песке, можно чувствовать себя не лентяем, а исполнителем обязательной туристической программы.

Конечно, в Рио есть свои культовые достопримечательности. Это и статуя Христа Спасителя на горе Корковадо, и гора Сахарная Голова, увековеченная в «Лунном гонщике», одном из фильмов бондианы. Но на эти красоты лучше смотреть с места, предпочитаемого репортерами-путешественниками, то есть с пассажирского кресла вертолета. Кстати, вертолетные экскурсии предлагают различные компании. К примеру, 30-минутная воздушная прогулка из Лагоа, южного района Рио, будет стоит примерно $200. Но, честно говоря, гораздо приятнее потратить время на песке знаменитого пляжа Ипанема. О красоте местных девушек ходят легенды. Пляж разделен на сегменты, обозначаемые номерами спасательных станций. Местные уверяют, что прелестницы, ничем не уступающие супермодели Жизель Бюндхен, кучкуются вокруг «поста» номер девять. Ну а если вы предпочитаете ловить волну, стоя на доске, то вам лучше обосноваться на Прайя да Макумба.

Еще одно удовольствие Рио — праздные неторопливые дни. Повалявшись на пляже, отправляйтесь побродить по барам обновленного района Леблон. Продегустируйте кайпиринью — коктейль, приготовленный на основе кашасы — крепкого спиртного напитка из сахарного тростника. Зайдите в заведение с говорящим названием Academia da Cachaças, закажите что-нибудь, чего нет в меню, и залакируйте коктейлем «Кайпира Провиденсиа» -местным хитом с добавлением коричневого сахара. Затем совершите набег на бар Bracarense, где соленые крокеты из трески выгодно оттеняют сладкий вкус напитков.

Рио-де-Жанейро окончательно просыпается лишь к полуночи. Так что позвольте себе хорошенько выспаться перед ночным весельем. Встав, возьмите такси и езжайте в район Лапа ради уличной музыки. Выпейте пива на веранде знаменитого пафосного клуба Circo Voador, где временами появляется бразильская звезда Бебель Жилберту, чтобы исполнить для гостей песню-другую. Для любопытства ненадолго смешайтесь с толпой посетителей клуба босановы Rio Scenarium -трехэтажного заведения, оформленного антикварными безделушками, — и поскорее перебирайтесь в более тихий и спокойный Carioca da Gema. Закажите еще рюмочку. Забудьте о времени. Утром бармен вскроет для вас кокос-возможно, лучшее натуральное средство от похмелья.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>