Главная » Чтиво

Как выбрать итальянское вино кьянти


Поделиться в соц. сетях

26 марта 2016 Нет комментариев


Кьянти по праву можно назвать лучшим итальянским вином. Оно имеет кисло-сладкий вкус. Считается, что хорошее кьянти имеет большое сходство с Бордо. В хорошем образце этого напитка вы сможете почувствовать специи, апельсины, ментоловый налет.

Если вы не являетесь знатоком вин, то у вас может возникнуть вопрос, а как же выбрать кьянти? На этикетке вам могут встретиться различные надписи: Chianti Classico, Chianti и так далее. Для обыкновенного покупателя такие надписи будут непонятны. Эти надписи показывают зону, в которой было произведено вино. Самой большой зоной производства этого вина является Кьянти. Внутри этой территории находится историческая область изготовления Кьянти Классико. Вокруг этой области можно выделить семь субзон.

Наиболее знаменитой из них считается Руфина. Если вы встретите такое название на этикетке, то можете смело приобретать эту бутылку вина. Ведь это говорит о том, что вы покупаете настоящее, качественное итальянское кьянти. Другие же области являются менее популярными, так что производители предпочитают не описывать их на этикетке.

Если вы являетесь настоящим ценителем вин, то вам непременно стоит съездить на экскурсию в Кьянти. Заказать экскурсию вы сможете на сайте http://gidsiena.ru/excursions/21068, после которой вы получите удовольствие от большого количества достопримечательностей, видов природы, а также от настоящего итальянского вина.

Обязательно обратите внимание на то, присутствует ли на этикетке пометка Riserva. Ее ставят только на винах Кьянти Классико. Эта метка означает, что вино выдерживали, как минимум, два года. Из них три месяца вино находилось в бутылке. Такое вино стоит очень дорого, и доступно оно далеко не всем.

Обязательно посмотрите на год урожая. Семилетнее кьянти изготовлено, скорее всего, из старых запасов. То вино, которому менее двух лет, является слишком молодым. Изучите известных производителей этого вина. Их всего 10. Запомните эти наименования. К столу кьянти тоже нужно подавать правильно. Все виды вина, кроме ризервы, подаются более холодным, нежели красное вино. Температура кьянти должна составлять примерно 16 градусов.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>