Главная » Новости

Власти Лисичанска опять заговорили о сносе старого рынка на РТИ


Поделиться в соц. сетях

28 марта 2016 22 комментария

рынокВ Лисичанске опять заговорили о сносе старого рынка в южной части города, который находится в центре микрорайонов РТИ. При этом представители власти сетуют, что новый рынок был построен, но туда никто не ходит, так как по словам самих местных жителей, он находится в неудобном месте.

На этом фоне власти города начали бороться с несанкционированной торговлей и устраивать рейды на местных предпринимателей, которые занимаются торговлей на старом рынке. Также представители исполкома напомнили, что в 2013 году земля, на которой находится старый рынок был отведена под размещение сквера «Воинской славы» Лисичанскому городскому отделению Союза ветеранов Афганистана организации Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов). И даже показали проект этого самого сквера.

рынок РТИ

Также власти напомнили, что под рынком расположено множество коммуникаций: газ, вода, канализация, теплоцентраль. Каждый трубопровод имеет определенную охранную зону, в пределах которой организация торговли невозможна по закону. Но при этом непонятно, почему данные коммуникации не мешают организации сквера.

Напомним, что ранее руководителем Союза ветеранов Афганистана в городе Лисичанске был Скорый Андрей Михайлович, который также был и владельцем нового рынка. Но сегодня, Скорый находится в розыске у правоохранительных органов, как активный участник банды боевиков «ЛНР», которые в 2014 году захватили город.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


22 комментария »

  • Сергей Дудаев пишет:

    Давно пора убрать этот сральник!
    Вот одного понять не могу! Неужели у нас в городе нет бульдозера? Чтоб выгрести к чертям этот сральник из под окон моего дома??

    Thumb up 38 Thumb down 20

  • Сергей Дудаев пишет:

    Посмотрел интервью А.Некрасова. Мне непонятна его логика, Как он говорит Мы проводим разьяснительную беседу! Какая беседа? Зачем тратить свое личное время на это. Не нужно каждый день никуда ездить. Достаточно вручить каждому (предпринимателю)под роспись, предписание.
    Убрать! торговую точку в течение 10дней, По истечению этих 10дней не убравшим точку выписать штраф в размере 5-10 необлагаемых минимума и дать еще 3дня! Не убрали снова?? киоск на эвакуатор и на штраф стоянку, а территорию очистить спецтехникой,(И не смотреть товар! не товар! Выгребать все) бульдозер, экскаватор самосвал. И все!
    И жители микрорайона забудут про этот СВИНАРНИК, и будут благодарны что наконец-то таки навели порядок!!

    Thumb up 20 Thumb down 14

  • Покращення пишет:

    Раньше был нормальный рынок (Старый рынок). На Новый никто не ходит. А там стоит бассейн, где можно было ПЛАВАТЬ (вы знаете, хочется плавать, но теперь не поплавать в том бассейне — там мясные ряды, где никто не скупается). Вот бассейн: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48.863391&lon=38.475741&z=18&m=b&show=/23290786/ru/Мясной-рынок
    Я хочу Старый рынок обратно и бассейн чтобы вернули (здание его стоит и как написано в статье выше — вода подведена).
    Я раньше с удовольствием ходил на Старый рынок. Ну уберём его и что дальше? В центре микрорайона не будет рынка. Туда как раз сходятся все дороги РТИ (6 штук — гляньте на карте): http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48.860713&lon=38.481524&z=17&m=b. Не вижу смысла его убирать, если он несёт людям пользу. А если вы называете его грязным местом, то лучше кричите о лишней паре уборщиков. И уже сквер афганцам не его месте ну прям очень нужен — при том, что памятник им уже стоит в парке. И при этом в парке зоопарк больше не работает — вот в него и поставьте парк кому хотите (но, только убирайте там, а то будет вот такое: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48.855849&lon=38.475838&z=16&m=b&show=/18095900/ru/Сквер.

    Thumb up 12 Thumb down 6

  • Патриот пишет:

    Як на цьому п’ятачку можна сквер організувати? Або будівлі довкола теж зносити будуть? Іншого місця для сквера не знайшлося? Чому б не улаштувати алею між другим і першим мікро? І місця повно, і людям буде приємно.

    Thumb up 9 Thumb down 12

  • Покращення пишет:

    Своим нежеланием публиковать обоснованные коментарии вы убили во мне желание добавлять сюда коментарии. Зачем тратить время, силы, приводить инфо и ссылки, если вы по своим таинственным причинам не можете опубликовать? Это не первый раз, причём ничего незаконного, скверного.матерного не было там.

    Thumb up 7 Thumb down 2

  • Покращення пишет:

    спасибо за публикацию комментария. Видимо, он долго проверялся.

    Thumb up 2 Thumb down 2

  • Радка пишет:

    На интернет-карте показан плавБАССЕЙН. Он нужен!

    Thumb up 7 Thumb down 1

  • Покращення пишет:

    Бассейн важнее рынка, на который даже люди не хотят ходить, так как туда лишь пара дорог подходит к тому отшибу. Карл! ЭТО НА ОТШИБЕ! Рынок у фьорда на куличках!
    Да лучше бы там бассейн стоял, а то будет нас ждать ещё одно поколение штопаных наркоманов.
    Предлагаю посмотреть на ту глушь, где стоит ненужный рынок и сравнить это с тем количеством дорог и близлежащих домов, которые рядом со старым рынком.
    http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48.862760&lon=38.473080&z=17&m=b&show=/23290786/ru/Мясной-рынок

    Thumb up 1 Thumb down 0

  • Покращення пишет:

    Задумайтесь — в Лисичанске уже есть бассейн но в Лисичанске НЕ РАБОТАЕТ ни один (!) бассейн.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  • Демонтажник пишет:

    соглашусь с покращенням только в одном- территориально старый рынок очень удобен, в отличии от нового которое кто знает где, НО… давайте тогда заставим барыг держать территорию в образцовом порядке, они по 20 лет в ссанине стоят и пальцем не пошевелили. Берите пример с северодонецка- ограда, торговые ряды чистые опрятные, на ночь все закрывается, везде асфальт, урны и пр. конечно не идеал, но и не гадюшник как наш. Барыги удавятся хоть копейку вложить в асфальт- так и будут стоять в сраче!!! тут варината 2 или облагородить и содержать территорию в порядке(что мне нравится больше) или снести этот гадюшник к чертям и разбить там парк. как то так думаю

    Thumb up 5 Thumb down 0

  • хм.... пишет:

    давайте тогда заставим барыг держать территорию в образцовом порядке

    То что нельзя победить, нужно возглавить и управлять им. Амстердам тому пример…

    Thumb up 2 Thumb down 0

  • КАРТАС пишет:

    ребята! не понимая проблемы, пытаетесь давать советы!!! История этой истории такая же, как и во всех дунЯевских аферах!!! Когда то, дуня решил подмять под себя этот лакомый кусок земли ( нищеглед, быки дунаевские и т.п.) Получив по зубам, вспучился: ни вам, ни нам! И начал выдавливание чп к скорому, в бассейн! Кстати, в плане города, там действительно бассейн, а не сраный, слепленный на скорую руку, на средства согнанных туда лохов, барыжник!!! Сессия горсовета 2008 году выделяла землю под рынок, с конкретными требованиями! Естественно(нужно знать скорого) никто ничего не делал, только выкачивали арендное бабло из доверчивых ЧП! В 2012 году срок аренды земельки продлевается и,видимо сейчас подходит очередной срок! Вот почему всплыло это ЛАЙНО с «наездами» исполкомовских шестерок, типа-некрасов(дрищ-дрищем, но важный), именно сейчас. На ближайших сессиях увидите телодвижения по этому вопросу дунЯевских холуев!!! А срач на старом рынке сохраняется по одной, ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ- не выделяется земля и этим спикулирует типа-власть( в данный момент шальнев) ВЫДЕЛИ землю-ОПРЕДЕЛИ сроки для благоустройства- и срач исчезнет!!! Только это не выгодно сереньке!!! Говорят, у него в бассейне ДОЛЯ, отжатая, в обмен на преференции, у скорого! «Кируе» бассейном сейчас жена скорого, сам «герой» сдрыснул из города, когда входили ВСУ! ЧУВСТВУЕТЕ ДУШОК???!!! Да, чуть не забыл, там есть доля и клименка-мурло, занимавшееся санацией РТИ. А еще спорткомплекс с тиром вспомните!!! Кинули детей все те же- почетный житель дунЯев, клименко, скорый и еще ряд присмыкающихся!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  • КАРТАС пишет:

    А еще ВСПОМНИТЕ, когда разогнали торгующую аллею, дуня вопил, что на этом месте вырастит СКВЕР, с фонарями, скамейками и деревьями. Прокатитесь на РТИ! где он? ТОТ СКВЕР?????????????????????????????????????????????????????????????????????????. Так же будет и с землей под рынком- прихватит ее очередной умник из рЫгиАнальных- место действительно шикарное, с точки зрения бизнеспроектов-стык трех микрорайонов.

    Thumb up 8 Thumb down 1

  • КАРТАС пишет:

    Дудаев! горячая голова! Рассуждаешь, как сереня дунЯев!: отжать, убрать, кулаком об стол, ногой по лайну, чтобы брызги во все стороны… А по- закону слабо???? ЧП-основные налогоплательщики в городе (или ты считаешь, что гривни на деревьях растут и шило с дуней их выращивают! Чтобы ВРУЧИТЬ- есть, установленная законом процедура, обязующая ПРЕДОСТВить АНАЛОГИЧНОЕ ТОРГОВОЕ МЕСТО( . Это, если, по-закону, а не по беспределу!!! А теперь ответь! Где, в районе РТИ, есть торговые места для ЧП 1й группы по КВЭД????????????????????????????????????????????????????????????????? Только не рассказывайте сказки об БАССЕЙНЕ И СПОРТКОМПЛЕКСЕ, отжатыми когда то у громады мудаками скорым. клименко и т.п.! рынок там такой же стихийный, не введенный в эксплуатацию и, тупо крышуемый, я уже говорил кем! Все это правовое ГОВНО развел дуня со своей сворой от исполкома, тому есть доказательства, в том числе и видео-факты! Вопрос в том, как разгрести?! По-беспределу, думаю. уже не получится( СМ-30 в жопе застрянет!)

    Thumb up 1 Thumb down 0

  • КАРТАС пишет:

    Сейчас достаточно ОТВЕТКОЙ загнать » в «правильные ведомства», «правильные бумаги» от ЧП старого рынка в адрес «бассеянных» и очередная, исполкомовская схемка рассыпится! некрасовы снова заползут в свои навозные норы, гор отдел «поимеет» протоколами и штрафами всех, не законно торгующих в бассейне( уверен!, там большая часть не платит налоги), а когда наступит паритет, нужно будет решать эту проблему по-уму и по -закону! Городу нужен ХОТЬ ОДИН КОММУНАЛЬНЫЙ РЫНОК!!! Или у нас с бюджетом все в порядке и средства, в виде налогов, не нужны? шилу на премии хватило, а там, хоть ежика брей?!!!???

    Thumb up 7 Thumb down 0

  • Покращення пишет:

    соглашусь с покращенням только в одном

    а с этим согласитесь?

    в Лисичанске НЕ РАБОТАЕТ ни один (!) бассейн.

    И, да. там сходятся все дороги. Мне к фьорду на кулички не хочется ходить.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  • Покращення пишет:

    Я это к чему говорю — можно потратить 20 минут. Ну, чтобы дойти до Нового так- сказать-рынка.
    Но, если можно потратить 3 минуты, то жизнь становится легче. Зачем мне топать 20 минут на Новый рынок? И обслуживает он лишь несколько прилегающих домов. А Старый рынок обслуживает все микро, так он посреди них стоит.
    И да, тем, кто вопит о разрушении. Вы адекатно подумайте, Карл! Экономнее увеличить штат уборщиков вместо постройки нового рынка и 20 минут на дорогу. Но это мне, молодому. А что насчёт пенсионеров? Будут 40 минут туда ползти с одышкой.
    Ну и бассейн. Единственный в городе. И в нём продают мясо. Что за беспредел?

    Thumb up 2 Thumb down 0

  • Покращення пишет:

    Неужели на Рти мясо больше негде купить, чем как в бассейне! БАССЕЙН и занят мясниками. Не пловцами, не красивыми людьми в купальниках. А это бассейн с салом и мясом. Да что за абсурд?

    Thumb up 4 Thumb down 0

  • Покращення пишет:

    Если следовать такой логике, то надо налить воды на месте старого рынка и устроить бассейн — так же эффективно.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  • Покращення пишет:

    ОДИН КОММУНАЛЬНЫЙ РЫНОК!!!

    Вот и пусть стоит в ЦЕНТРЕ города. А на РТИ уже есть рынок. А бассейн в городе тоже один — и он не работает и из-за того, что его место занял Новый-ненужный-людям-рынок.

    Thumb up 4 Thumb down 1

  • КАРТАС пишет:

    Коммунального рынка в городе НЕТ!!! Центральный-Облпотребсоюзовский ( Ландык). Если проблему рассматривать, через призму логистики и целесообразности, то становится очевидным, что для города свой, городской рынок-это необходимый объектот которого налоговые поступления а бюджет, это рабочие места, это альтернатива маркетам с теневыми схемами и просрочкой!Тем более с минимальными затратами для благоустройств.( как предприятие, он давно числится в едином реестре.) А БАССЕЙН и СПОРТКОМПЛЕКС- ВЕРНУТЬ ДЕТЯМ!!!, путем национализации. или ре-приватизации, не важно, (специалисты должны разобраться). Вот чем бы заняться шилину с опричниками!!! Да СЛАБО, видимо, «стержнем» не вышел, для дел благородных, у них распилить. отжать,скоммуниздить- основные глаголы в лексиконе! А сквера там никогда не будет,(сказки сереньки !), тем более. что застройщиком анонсируют владелицу бассейна. жену скорого- со своим срачем разобраться не спроможна!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  • КАРТАС пишет:

    У верен, сейчас «типа-разумные» заистерят: , БАЛАНС, чего-кого, и т.д., и т.п.! Упреждающе парирую: На баланс города! Финансы найти, путем лишения «почетности» в Лисичанске- бойку. дуняева. ефИремова!( 27 тыс гр. в год ) обходится бюджету содержание каждого хероя). Сокращение, до разумного, штата замов, сЭров, пЭров и пр.-тоже не малая сумма высвободится!!!А еще. не дать «втянуть» на баланс города какую то «харчевню дЮняевскую в районе Пролетария, которую усиленно протаскивают, через комиссии!!! А еще, пересмотреть, под нажимом общественности, 100% надбавки нашим привилегированным! Да мало ли в городе крысиных нор, с утечкой бюджетных средств?!

    Thumb up 0 Thumb down 0