Главная » Новости

​Лисичанские депутаты просят уволить губернатора Туку из-за отключения воды


Поделиться в соц. сетях

29 марта 2016 21 комментарий

KemskaVolost

Депутаты Лисичанского горсовета 24 марта обратились к Президенту Украины, председателю Верховной Рады и премьер-министру в связи с критической ситуацией с электроснабжением бюджетных учреждений, коммунальных предприятий города. Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

«По словам депутата Лисичанского горсовета от Оппозиционного блока Елены Ратушной, 15 марта «ЛЭО» начало отключение электроэнергии на объектах централизованного водоснабжения и водоотведения Лисичанска, жители Приволья остались без воды, и появилась угроза подтопления жилых микрорайонов сточными водами», — сообщает пресс-служба.

«Поставка электроэнергии была восстановлена только после вмешательства народного депутата Украины Сергея Дунаева и проведения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности. Однако «Лисичанскводоканал» продолжает получать предупреждения от «ЛЭО» об отключении насосных станций. Также предупреждения об отключении электроэнергии получают учреждения здравоохранения, учебные заведения, исполнительные органы Лисичанского горсовета», — рассказала Елена Ратушная.

«Кроме того, по словам депутата, в вечернее и ночное время в городе уже вторую неделю отсутствует освещение центральных улиц. Еще одной проблемой является поступления субвенций из Государственного бюджета на предоставление субсидий, льгот и компенсаций», — пишет пресс-служба. Вопрос энергобезопасности области не находит своего решения ни на региональном, ни на государственном уровнях.

«Мы не видим стратегического подхода к решению проблемы, как со стороны правительства, так и со стороны председателя ЛОГА — руководителя ВГА Г. Туки. Пренебрежение с его стороны насущными социально-экономическими потребностями региона, безответственные действия в угоду собственным предпочтениям приводят к дестабилизации ситуации и расстройству системы управления областью», — отметила Елена Ратушная.

/ Ukranews.com/


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


21 комментарий »

  • Местный пишет:

    …проблемой является поступления субвенций из Государственного бюджета на предоставление субсидий, льгот и компенсаций…

    Прямо дежавю какое-то: в 2008-м с подобными высказываниями депутаты лисичанского горсовета убирали мэра Лисичанска, чтобы один ничем не примечательный на тот момент городской депутатик в кресле мэра дупу свою понежил пару лет.

    Неужели и в Верховной Раде уже «надепутатился» наш самовысунутый и теперь в «губернаторы» мальчику поиграть захотелось?

    Thumb up 51 Thumb down 10

  • Старшина пишет:

    Интересная картина получается — водоканал не платит за электроэнергию, а виноват в этом губернатор области? На увеличение зарплат мэру и его замам деньги нашли, а заплатить за электроэнергию, в том числе и за освещение улиц, денег нет. Проще всего переложить вину за это перед властями Украины на губернатора. А что сделал исполком, какие меры принял?

    Thumb up 60 Thumb down 12

  • вашингтон-пост пишет:

    Дунай рожей не вышел не по Сеньке шапка по всей вероятности начинается за кулисная игра жопоблоковцы ВР внесли законопроект об МТО( межобластное территориальное объединение) для Донбасса (включена вся территория) не зря ходили слухи о Бойко и Ахметке

    Thumb up 35 Thumb down 10

  • вашингтон-пост пишет:

    Может из депутатов горсовета кто-то почитывает коменты этого сайта предложение обратитесь к президенту. вр. премьер-министру что-бы чао ЛИНИК платило налоги в казну Лисичанска а не в Киев для нашего города они ВАЖНЕЙ

    Thumb up 39 Thumb down 2

  • ыыы пишет:

    Кто знает почему 2й день нет водоснабжения в центре в пятиэтажках? Воду дают только вечером ненадолго…

    Thumb up 6 Thumb down 4

  • Старшина пишет:

    Интересно, чем же помог Дунаев, вмешавшись в данную ситуацию? Оплатил долг водоканала? Или попросил на пару-тройку дней подать воду, чтобы все заговорили о народном депутате и как он решает трепещущие вопросы — нам без Дунаева никуда, да здравствует Дунаев!!!!!!

    Thumb up 24 Thumb down 5

  • Эврик пишет:

    Если в кране нет воды значит выпили ЖыДы! Дунайман, Шиллинг, Головштейн, Панаит, в общем все эти жиды известны. На электрическтво денег нет, а на премии за «офигительную работу» — есть. Экономисты, блин…

    Thumb up 25 Thumb down 5

  • Лисичанин пишет:

    Thumb up 7 Thumb down 1

  • Чужой пишет:

    Причины отключения электроэнергии не в наличии долгов, а в том, что ЛЭО НЕ перерегистрировалось на территории Украины!!! А согласно указа президента делать платежи на предприятия зарегистрированные на территории ЛНР / ДНР НЕЛЬЗЯ!!! http://lis.gov.ua/

    Так кто в этом виноват??? Городские власти или губернатор области???

    Thumb up 6 Thumb down 4

  • Йосып пишет:

    Уволить Туку за отключения воды или света? Ха-ха, пчелы против мёда) Неужели еще кому-то не понятно, что люди Донбасса, хоть «правильные», хоть «неправильные» для них это — недочеловеки. Никто не уволит гауляйтера за то, что он не заботится о местном населении, скорее премию дадут!

    Thumb up 17 Thumb down 6

  • Чужой пишет:

    Если так дальше пойдет, то сегодня завтра отключат насосные и не будет в городе ни води ни канализации…

    Деньги у города есть, а казначейство их не пропускает…

    В чьей компетенции решить этот вопрос???

    На ФБ Туки об этом ни слова…

    Thumb up 2 Thumb down 2

  • вашингтон-пост пишет:

    Так кто в этом виноват??? Городские власти или губернатор области???-

    http://www.citynews.net.ua/news/53482-luganskaya-oblast-okazalas-v-zalozhnikah-u-rossiyskogo-oligarha-grigorishina.html

    Thumb up 0 Thumb down 1

  • КАРТАС пишет:

    Огласите весь список пожалуйста! Помните, классика советской комедии?! Так вот! МОДЕРАТОР!!! Обобщать всех- минимум не корректно! Ф.И.О тех, кто «просит»!Херои не должны оставаться в тени, особенно Хероини, типа ратттушной!

    Thumb up 6 Thumb down 3

  • КАРТАС пишет:

    Чужой! Не боись! В городе уже случалось: не было воды, электричества, канализации, газа, когда, вслед за оБдроченцами, КАК КРЫСЫ, разбежались ныне исполкомствующие!!! А город жил! Жил без свей той шушары, которая сейчас вернулась на шею бюджета!!!А может без них обойдемся? Может лишних там перебор?!!!

    Thumb up 17 Thumb down 7

  • Он пишет:

    КАРТАС!!! У вас кто бы ни пришёл к власти — плохой. Это проклятье земли нашей. Все такие усные — и послать нах некого. А как придут к власти…

    Thumb up 1 Thumb down 2

  • хм.... пишет:

    У вас кто бы ни пришёл к власти — плохой.

    Так всегда было, так всегда и будет. Всем не угодишь , кто то всегда останется не доволен. И это проклятие не земли, а проклятие власти, идешь во власть будь готов быть проклятым.

    Все такие усные — и послать нах некого

    Я так понимаю, вы себя не относите к «все такие умные»? Вот вам и ответ кого послать «нах» можно).

    Thumb up 2 Thumb down 3

  • КАРТАС пишет:

    А у нас в городе к власти не приходят!!! Со времен Хананова-одна ветка, перекрашивающаяся периодически и меняющая «фейсы»! Начинка то остается-ДЕРЬМО!!!. А что, по городу не видно???

    Thumb up 10 Thumb down 2

  • боб пишет:

    уже сняли.

    Thumb up 0 Thumb down 4

  • вашингтон-пост пишет:

    Пнули Туке по заднице 29 04 2016

    Thumb up 0 Thumb down 2

  • Эврик пишет:

    Не пнули а дали волшебный пендель на повышение. Тука выборы в регионе провел, указанные персоны власть получили. Он свою работу на должности Главы ВЦА полностью выполнил.
    Посмотрим, ху из мистер Юрий Гарбуз. Первые впечатления : мягкий, хитроватый, самовлюбленный, селюк-регионал, не более чем «решала» мелкого уровня.

    Thumb up 2 Thumb down 1

  • ретро пишет:

    Тема дня не актуальна

    Thumb up 0 Thumb down 1