Главная » Чтиво

Как правильно приготовить вкусный кофе?


Поделиться в соц. сетях

29 марта 2016 Один комментарий

КофеКофе – самый популярный напиток в мире. По крайней мере, об этом говорят данные социологических исследований, согласно которым, ежегодно население планеты выпивает более 400 млд чашек этого ароматного напитка. Но, несмотря на такую большую популярность, многие люди даже не знают, как правильно его приготовить. А между тем, приготовить хороший кофе довольно просто, и сделать это можно даже в домашних условиях без использования дорогих кофемашин – главное знать некоторые секреты, о которых мы вам и расскажем.

Для приготовления кофе понадобиться мягкая, сырая, холодная вода. При этом вода из центрального водопровода, даже если она будет кипяченой, никак не подойдет. Нет, вы, конечно, можете использовать и водопроводную воду, но в таком случае, говорить о чашечке вкусного кофе уже не приходится, так как такая вода не позволит в полной мере раскрыться вкусу и аромату этого напитка.

Еще одним незаменимым атрибутом, для приготовления кофе, является турка или как её еще называют джезва, которая должна быть идеально чистой. Говоря о чистоте, турки стоит отметить, что в кофе содержаться эфирные масла и если они будут накапливаться на стенках джезвы, то вскоре они начинают расщепляться, а это может нанести вред организму.

Для приготовления двух чашек кофе необходимо использовать две чайные ложки кофе мелкого помола. Пред тем как в турку добавить кофе и воду, её необходимо немного разогреть на слабом огне. Разогрев турку, в неё нужно добавить кофе и залить воду из расчета на две чашки. А теперь, внимание, небольшой секрет – для того чтобы кофе максимально раскрыл свой вкус и запах, добавьте в воду небольшую щепотку соли. Если же хотите какого-то необычайного вкуса, тогда в воду можно добавить различные пряности – корицу, гвоздику, душистый перец и т.д. Но не переусердствуйте и не объединяйте более трех видов специй, вкус может вам не понравиться. После того как вы добавили все ингредиенты, их необходимо перемешать.

Варить кофе нужно на самом медленном огне без помешивания, но постоянно присутствуя возле турки. Для чего это нужно? В этом кроется еще одна составляющего вкусного кофе – напиток нужно варить до образования густой пены, ни в коем случае не доводя его до кипения. Как только пена начнет подниматься, турку нужно снять с огня, дождаться пока она усядется и опять поставить на медленный огонь. Как только пена опять начнет подниматься, турку можно окончательно снимать с огня. Перед тем как разлить кофе в чашки, напитку нужно дать немного отстояться, чтобы частички молотого кофе смогли осесть на дно турки. Все, можно наслаждаться напитком. И если вы все сделали правильно, кофе будет необычайно вкусным.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Паро-Повар пишет:

    Хм,я и без вашего рецепта сварила кофе в турке правильно,нам понравилось,но сто раз не ставила,надо просто чувствовать процкесс

    Thumb up 0 Thumb down 0