Главная » Чтиво

От чего зависит цена газового котла


Поделиться в соц. сетях

30 марта 2016 Один комментарий

От чего зависит цена газового котла Сегодня на рынке отопительного оборудования представлено большое количество всевозможных моделей газовых котлов, которые отличаются друг от друга не только характеристиками, но ценой. Но от чего зависит цена котла, и в каких случаях стоит заплатить больше, а в каких лучше не переплачивать? В этой статье мы постараемся ответить на эти вопросы.

Говоря о стоимости котлов нужно отметить, что все они условно делятся на три основных класса: модели эконом-класса, модели среднего класса и модели премиум-класс.

Эконом класс

На сегодня это самые доступные модели, стоимость которых колеблется в пределах от 400 до 500$. Как правило, у данных котлов есть все необходимые функции для надежной и безопасной эксплуатации. Но если вы хотите каких-то высокотехнологичных изысков, в виде хитроумных функций, то они ими будут наверняка обделены. Мощность таких котлов невелика, а вот КПД таких моделей довольно приличный не менее 91% процента. Но этих характеристик будет вполне достаточно, чтобы организовать отопление дома с жилой площадью до 200 кв. метров. К эконом-классу относятся как одноконтурные, так и двухконтурные котлы, которые могут не только отапливать дом, но и обеспечить его горячим водоснабжением.

Среди основных достоинств таких котлов можно выделить их простоту, которая позволяет эксплуатировать их в условиях постоянных перепадов давления воды и напряжения в электросети. Как утверждают эксперты, в таких условиях дорогие котлы вряд ли смогут работать, так как их умная автоматика попросту сойдет с ума и будет постоянно отключать котел. К этому классу можно отнести котел Protherm Гепард 23 MOV, с которым можно ознакомиться вот на этой странице http://zakazik.ua/products/kotel/protherm.html интернет-магазина zakazik.ua.

Средний класс

Диапазон цен на такие котлы колеблется в пределах от 800 до 1000$ и сочетают в себе идеальное соотношение функциональности и качества. В отличие от бюджетных вариантов, этот класс оборудования более производительный и может похвастаться более высокими показателями КПД – 92-93%. Они также хорошо адаптированы для работы в наших условиях и обладают целым рядом полезных функций, среди которых оптимальный расход топлива, автоматическая регулировка мощности в зависимости от погодных условий, температуры внутри жилища и его площади.

Среди достоинств данных котлов можно отметить удобство управления (как правило, это сенсорные клавиши и электронный дисплей), повышенную автоматическую защиту, диагностику неполадок и возможность подключаться к разным контурам. Но что еще важно, эти котлы работают практически бесшумно.

Премиум класс

Все котлы, которые стоят выше 2000-3000$, однозначно можно считать моделями премиум-класса. Основная особенность этих котлов, состоит в том, что они, не смотря на свою стоимость, являются максимально экономичными, так как потребляют минимум электроэнергии и топлива. Мощность и КПД (в среднем 109%) таких котлов куда больше чем у простых моделей.

Кроме того, премиум-модели оснащены сложной и умной электроникой, благодаря чему такие котлы могут работать в полностью автоматическом режиме, поддерживая при этом комфортный микроклимат в помещении.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Ирина пишет:

    С учетом значительного роста цен на энергию и энергоносители появляется необходимость в экономии ресурсов и оптимизации расходов на отопление. Поэтому на территории России стали появляться конденсационные газовые отопительные котлы.

    Thumb up 0 Thumb down 0