Главная » Чтиво

Как правильно выбирать гранитный памятник?


Поделиться в соц. сетях

31 марта 2016 Один комментарий

Чем памятники из гранита лучше мраморныхСегодня рынок гранитных изделий предлагает покупателям широкий выбор своей продукции, при этом цена на них может сильно колебаться. Но как правильно выбрать гранитный памятник, и на что нужно обратить внимание, об этом расскажут эксперты компании СВИТАНОК, которые знают все об этом виде изделий.

Первое на что нужно обратить внимание при выборе памятника это на наличие трещин и других дефектов. К сожалению, не всегда визуальный осмотр помогает обнаружить дефект. Но трещину можно выявить и другим методом — для этого достаточно провести по поверхности ногтем пальца. Если в изделии есть трещина, то вы обязательно её почувствуете. При этом не постесняйтесь и попросите сотрудников компании, в которую вы обратились, показать изделие со всех сторон. Если трещина, которую вы обнаружили, к примеру, с лицевой стороны, идет через всю толщу памятника и выходит на другую его сторону, то это изделие однозначно считается бракованным и его использовать нельзя.

Кстати не все трещины, являются дефектом, в некоторых случаях, это может быть такая особенность рисунка камня. Ведь в зависимости от месторождения, в камне могут присутствовать различные примеси минералов, которые, как правило, и проявляются в виде вкраплений и так называемых жилок. Вот именно такие жилки и напоминают трещины. Если с точки зрения эстетики такие вкрапления для вас не важны, то такое изделие можно вполне считать качественным. В конечном счете, вы должны понимать, что природный камень не может быть идеально чистым, так как у каждого материала есть своя фактура, зернистость, примеси и другие характерные для него особенности, от которых и зависит стоимость.

Особое внимание нужно уделить выбору памятников из черного гранита. В зависимости от месторождения черный гранит может иметь разные оттенки. К примеру, в Букинском месторождении добывают черный гранит, который имеет немного теплый оттенок, что говорит о содержании в нем примесей железа. Но это не всегда хорошо, так после нанесения на него изображений и надписей, в этих местах могут появиться ржавые пятна. Но то, что так произойдет, с уверенностью утверждать нельзя, но и гарантировать, что ржавчина не проступит, тоже не стоит. Поэтому эксперты рекомендуют выбирать менее темные памятники с голубоватым, холодным, оттенком. Как правило, в таком граните, содержание железа будет минимальным, а значит, вероятность того, что на его поверхности проступят пятна ржавчины, будет невелика. Хотя в эстетичном плане такой гранит будет немного отличаться от гранита с содержанием железа. Такой гранит, по виду, будет немного светлее (серее) с менее насыщенным черным цветом.

Что же касается цветного гранита, то в этом случае эксперты рекомендуют выбирать изделия исходя из собственных предпочтений. Так как на эксплуатационные качества памятника цветной гранит не влияет.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Ирина пишет:

    Надгробные памятники из китайского гранита, безусловно, значительно дешевле, чем изделия из камня карельского месторождения. Но срок их годности насчитывает всего несколько лет, спустя которые придется снова платить за его замену, в то время как надгробие из карельского гранита простоит в целости и сохранности несколько столетий.

    Thumb up 0 Thumb down 0