Главная » Новости

Ни проехать, ни пройти: КПП «Золотое» снова закрыли


Поделиться в соц. сетях

31 марта 2016 Один комментарий

KPP Zolotoe_Znak

Работа контрольного пункта въезда-выезда «Золотое» в Луганской области прекращена через несколько часов после открытия в четверг, 31 марта. Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в своем Twitter.

«Чтобы не подвергать людей опасности, принято решение о временном закрытии КПВВ в Золотом…. Как и обещали, КПВВ в Золотом открыли. Террористы со своей стороны – нет», – написал Тука.
Информацию о том, что работе КПП помешали представители отдельных районов Луганской области подтвердила и пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«Украинская сторона провела все необходимые работы и свое слово сдержала – 31 марта 2016 года через Золотое поехали автомобили и пошли люди. Но представители отдельных районов Луганской области не позволили им ни проехать, ни пройти – вопреки всем договоренностям, достигнутым в рамках подгрупп по экономическим и гуманитарным вопросам и на заседании Трехсторонней контактной группы», – написала она на своей странице в Facebook.

Олифер отметила, что такие действия расцениваются, как грубое нарушение Минских договоренностей, «тем более что вопрос открытия данного КПВВ постоянно поднимали сами же представители отдельных районов Луганской области».

Она также рассказала, что сооружение этого КПВВ Украиной велось около трех месяцев из-за постоянных обстрелов, которые осуществлялись по рабочим и строительной технике.

/ Корреспондент /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • лисичанин пишет:

    Деньги списали и все!!!

    Thumb up 14 Thumb down 15