Главная » про Здоровье

Советы по отдыху на море с ребенком


Поделиться в соц. сетях

11 апреля 2016 Нет комментариев

Многое зависит, конечно, от возраста твоего чада. Даже если ему двенадцать и он производит впечатление уменьшенного взрослого, не обольщайся: хлопот с ним будет не меньше, чем с заблокированной банковской картой. Если же ребенок младше, мы ни в коем случае не рекомендуем отправляться с ним в полноценное путешествие. Отель «все включено» — еще так-сяк, особенно если там есть аквагорки (на них дети могут развлекать сами себя или друг друга, ни разу тебя не побеспокоив). А вот справиться с детьми в джунглях или на пляже — без их мамы или мамы их мамы — непросто. Даже с нашими советами.

Ты в это никогда не поверил бы, но рано или поздно даже айпад ребенку может надоесть. И если в этот момент вы будете в очереди, самолете или машине, начнется психологическая осада. Ну, ты в курсе: «А долго еще?», «А мы скоро приедем?» и т. п. Есть один трюк, который ты можешь опробовать: выдай ребенку небольшую пачку денег и предупреди, что будешь забирать по одной купюре за каждый вопрос, жалобу или попытку отвлечь тебя. А все, что останется, он сможет забрать и потратить сам. Этим приемом ты убиваешь двух зайцев. Ребенок все равно будет просить купить ему то или это, а ты всегда сможешь ответить: «У тебя же есть свои деньги! Если хочешь, покупай».

Если ты заблаговременно не купил в аэропорту child monitor — датчик, позволяющий следить за местоположением ребенка с помощью GPS-смартфона, то хотя бы выдай ребенку визитку отеля и свою собственную. Объясни, что, если папа с мамой потеряются, нужно подойти к какому-нибудь официальному лицу (менеджеру магазина, охраннику, полицейскому) и вручить ему обе визитки. Учти, теперь вам будет сложнее «забыть» ребенка на карусели, чтобы вернуться в отель и вдосталь позаниматься сексом.

Конечно, карты городов мира есть у тебя в мобильном. Но для доступа к ним обычно нужен бесплатный вай-фай, который может перестать клевать в любой момент. Поэтому не брезгуй бумажными картами. А чтобы их было проще размечать, заранее
купи ручку с постепенно исчезающими чернилами. Так тебе не понадобится новая карта каждое утро. Кроме того, чудо-ручку можно всучить ребенку, если он захочет порисовать, а из бумаги у тебя окажутся только деньги и паспорт.

Запомни сайт www.homeLink.org -это такое тайное место, где путешественники со всего мира обмениваются домами. Да-да, домами. Пока ты живешь в чужом бунгало на гавайском берегу, его коренные обитатели медленно сходят с ума в твоей квартире в Челябинске. Сайт делает ставку на семейные пары с детьми: приятно, когда ты на время въезжаешь в чей-то дом, а там помимо кровати и винного погреба есть также игрушки и для ребенка.

Самостоятельно бронируя отель, обращай внимание на семейные предложения и бонусы (family pack или kids special). Идеальны бесплатные детские завтраки. Учитывая, что за шведским столом твои оболтусы съедают максимум сосиску и пару катышков, слепленных из круассана, полноценный пансион для детей может себя не оправдать.

Сил для игр и роста детям требуется чуть ли не больше, чем котам из рекламы корма. При этом пьют они, только когда испытывают жажду, что в корне неправильно (жажда — симптом уже начавшегося обезвоживания). Если ты приехал с ребенком в жаркую страну, заставляй его больше пить, даже если ему не хочется. И, если вы
достаточно близки, иногда проверяй цвет его мочи: слишком темный может означать, что питья по-прежнему мало.

Используй привычку детей спать примерно в одно и то же время, чтобы хоть как-то минимизировать дорожные хлопоты. Планируй переезды, автобусные экскурсии и перелеты так, чтобы ребенок засыпал через час-полтора после того, как вы расселись по креслам. Или вноси его в салон уже спящим. Это позволит тебе урвать немного уединения в дороге.

Кстати, об уединении. Беспрерывно гулять, купаться и спать всей семьей можно не дольше недели, даже если вы сектанты. В длинных путешествиях почаще разделяйтесь или по очереди развлекайте ребенка, чтобы у каждого из вас было личное время для спа или мотопрогулок. В противном случае к концу поездки вы устанете друг от друга.

Запомни название: EarpLanes. Это вкладыши, выравнивающие давление в ушах. Для детей они незаменимы, особенно если твой отпрыск слишком мал, чтобы самостоятельно продувать уши, или спит на взлете. Да и тебе пригодятся, если ты не любишь ощущение, что тебе затолкали барабанную перепонку в носовую пазуху. Продаются они в большинстве крупных аэропортов.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.