Главная » Новости

В День смеха — не до смеха: на могильщика Лиссоды возбуждено уголовное дело


Поделиться в соц. сетях

1 апреля 2016 11 комментариев

содовый завод

Как сообщается, в установленном законом порядке получена информация о том, что должностные лица ООО «Дукат-М» (код ЕГРПОУ33456859, г. Черкассы, ул. Сурикова, 25) в результате нарушения правил экологической безопасности при ликвидации сооружений вызвали экологическое загрязнение значительной территории и особенно большой материальный ущерб в размере 358 млн. 162 тыс.311 грн.

Установлено, что служебные лица ООО «Дукат-М», действуя в нарушение ст.ст. 17, 33 Закона Украины «Об отходах» и ст. 46 Закона Украины «Об охране земель», с 2012 по 2014 год совершили несанкционированное размещение отходов от ликвидации зданий и сооружений на территории бывшего ОАО «Лисичанская сода» по адресу: г. Лисичанск, ул.Красная, 1 на землях государственной собственности общей площадью 19,0392 га.

По результатам инициированной проверки Государственной экологической инспекцией в Луганской области соблюдения требований природоохранного законодательства Украины на указанной территории установлено, что вследствие засорения указанного земельного участка отходами,образованными в процессе сноса зданий и сооружений ОАО «Лисичанская сода» причинен ущерб в размере 358 млн. 162 тыс. 311 грн.

Таким образом, в действиях должностных лиц ООО «Дукат-М» усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 236 «Нарушение правил экологической безопасности» УК Украины. Учитывая вышеизложенное, в соответствии со ст.ст. 214, 216 УПК Украины в адрес Лисичанского ОП ГУНП Украины в Луганской области Лисичанским СБУ направлено сообщение о совершении уголовного преступления.
30.03.2016 Лисичанским ОП ГУНП Украины в Луганской области в ЕРДР внесено уголовное производство № 12016130240000801 по ст.236 УК Украины по признакам нарушения должностными лицами ООО «Дукат-М» правил экологической безопасности при ликвидации сооружений, чем вызвано ориентировочные убытки государству на сумму 358 млн. 162 тыс. 311 грн.

/ Мой город /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


11 комментариев »

  • Покращення пишет:

    И как они рассчитывали ущерб? То есть, эти 358 миллионов — как их рассчитали? Почему не 200 или 500?

    Thumb up 13 Thumb down 6

  • СОРРИ пишет:

    А где уголовные дела на главную беду по ЛИССОДЕ — Дунаева или ему героя нужно дать по разрушению предприятий города?

    Thumb up 30 Thumb down 10

  • Местный пишет:

    СОРРИ, бери выше: это была беда всего Лисичанска.
    А теперь, официально, это главная ОППа Луганщины.
    А за все содеянное ему не уголовные дела — его за ..йца подвесить давно пора на главной площади города.

    Thumb up 33 Thumb down 10

  • Эврик пишет:

    Lysochane!
    Dunayman ne sam ce zrobyv. Ce treba dyvytysja nad yogo golovoju. Ta kuda ne dyvys`, kriz` svynjache rylo Janeka vidsvichuje.

    Thumb up 10 Thumb down 10

  • Сержант пишет:

    Весь город на протяжении нескольких лет был свидетелем того, как правящая партия превращает предприятия города в руины. И весь город дружно голосовал за эту партию на всех выборах. Они «свои», они как-то ближе по духу, по «донбасскому» менталитету. Вот и получили от своих все, что хотели. И теперь не надо строить иллюзий по поводу привлечения кого-то из этой команды к ответственности за содеянное. Они «своих» не сдают. Эх, донбасс твою мать!

    Thumb up 21 Thumb down 7

  • Местный пишет:

    Они «своих» не сдают

    Чуть не помер со смеху.

    Это кто не сдает? Тот же Дунаев коллег и друзей ставших не нужными — под зад ногой при первом удобном случае(Голуб, Власов, Баранник…).

    И с вышестоящими тоже так: к Януковичу без мыла в @ППу лез, на съездах в первые ряды ломился — и один из первых завопил «Вор должен сидеть в тюрьме».

    Thumb up 18 Thumb down 2

  • Покращення пишет:

    А как там поживает ракообразующее предприятие на РТИ, «Регенерат»? Всё так же насыщает нас канцерогенными выбросами? Когда снова в воздухе завитает манящий аромат жжёного марганца?
    Наверняка, зарплата тех 12 рабочих важнее здоровья всего микрорайона.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  • хм.... пишет:

    Они «своих» не сдают

    По воровским понятиям, которые навязаны на донбассе, и по которым старается жить каждый простой работяга независимо от того сидел или нет, это вроде как не принято. Но по опыту жизни, первые кто стучит если есть выгода, это те же бывшие зеки… Как только на горизонте опасность сдадут тебя без зазрения совести… Так что ««своих» не сдают» это придумали для «лохов», что бы вы молчали пока вас сдают))).

    Thumb up 10 Thumb down 1

  • КАРТАС пишет:

    Местный! Вор всегда громче всех кричит :» ДЕРЖИТЕ ВОРА»! Вот дуня и спромогся, громче всех содрогнул воздух.А насчет «не сдают своих»-полная утопия! Очень доходчиво мог бы поведать об этом Ваня Становихин! Не знаю, где он сейчас. Список «подЗадПинкованных»можно продолжить, включив в него «кинутых» по всем аферам дЮняева!

    Thumb up 1 Thumb down 1

  • Эврик пишет:

    Дунаев просто лучше иных умеет считать, как ни странно. У него четко прослеживается первое правило бизнеса — друзей не бывает, бывают партнеры. А с партнерами после выполнения дела обычно расстаются.
    К сожалению есть наивные люди, которые думают, что привязавшись к одному человеку, который «тянет», можно всю жизнь сидеть на шее. Это не так.
    Поэтому Дунаев и меняет возле себя окружение по мере необходимости и по мере «возгордения партнеров», которые получив палец намереваются оттяпать руку. Те, кто для него не представляет потенциальной угрозы и ведут себя скромно, до сих пор спокойно посасывают палец, смутьянов и гордецов от титьки убрали, и правильно сделали.
    По другому не бывает… ot take zhittja, maljata.

    Thumb up 4 Thumb down 3

  • Местный пишет:

    Те, кто для него не представляет потенциальной угрозы и ведут себя скромно, до сих пор спокойно посасывают палец…

    И как же удивятся в недалеком будущем все эти потенциально неопасные, что на палец это было только похоже. :))))

    Thumb up 11 Thumb down 1

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>