Главная » Чтиво

Что такое печь-камин?


Поделиться в соц. сетях

1 апреля 2016 Нет комментариев

Печь-каминЛюди, которые живут за городом или приезжают туда на отдых с друзьями или семьей встают перед выбором, чем же обогреть свой дом. При этом не важно, какая площадь этого дома. Конечно, во многом, выбор отопления зависит от доступности того или иного топлива и на первый взгляд, самым рациональным выбором будет установка газового отопления. Но, что делать, если газа в доме нет? В этом случае самым простым и эффективным решением будет покупка печи-камина.

Печь-камин, представляет собой гибрид камина и печи. Чем-то они схожи с привычной «буржуйкой», только намного тяжелее и привлекательней в эстетичном плане. Хотя если их сравнивать с обычным камином, то они будут намного компактней и легче последних. Да и устанавливаются они в отличие от каминов довольно просто, без привлечения высокооплачиваемых специалистов. Проще говоря, печь-камин это смесь лучших качеств тех и других видов устройств.

Сегодня на рынке данной продукции можно встретить всевозможные модели таких печей-каминов. Они бывают стальные и чугунные. Могут быть как с облицованными кафелем или камнем стенками, так и без облицовки.

Основное достоинство этих печей заключается в том, что они могут довольно быстро нагреть воздух в помещении и при этом имеют красивый внешний вид. При этом в отличие от традиционной «буржуйки», в дверцу печей-каминов вставлено достаточно большое стекло, которое, позволяет тихими вечерами любоваться игрой огня в кругу близких и друзей.

Отметим, что дверцы у данных устройств могут быть разной конструкции – плоские, выпуклые и даже трехсторонние. Механизм открытия, также бывает разным, и обеспечивать открытие створок в вертикальной или горизонтальной плоскости.

Очень часто стекло закрытых каминов закапчивается от огня. Но эту проблему легко решить купив каминную печь с функцией «чистое стекло». Данная функция обеспечивает, поддув воздуха на стекло с внутренней стороны, позволяя создать воздушную прослойку, которая не позволяет саже оседать на стекло.

В каминных печах топливо закладывается в камеру через лицевую или верхнюю дверцу. При этом КПД закрытых печей может достигать до 90%, в то время как у открытых каминов и печей этот показатель не превышает 30%. А это, в свою очередь, сильно сказывается на расходе топлива и процессе горения, которые можно контролировать регулятором подачи воздуха.

Также стоит упомянуть, что некоторые модели печей-каминов имеют в своей конструкции встроенный теплообменник, который позволяет обогревать сразу несколько смежных помещений, подключив к нему обычные радиаторы отопления.

Красота, уют, тепло – но это еще не все достоинства таких печей. Ведь многие модели, позволяют использовать их для приготовления вкусных блюд. На них можно разогревать пищу, готовить её и даже жарить шашлыки. А это имеет большое значение.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.