Главная » Чтиво

Как выбрать фекальный насос?


Поделиться в соц. сетях

3 апреля 2016 Нет комментариев

НасосВ так называемых спальных микрорайонах, где располагаются многоэтажки, об отводе канализационных стоков побеспокоились еще при строительстве домов, а обеспечивают работу канализационных систем коммунальные службы. Хотя иногда и для квартиры приходится приобретать дополнительное оборудование – в частности, измельчители для унитазов.

А для дачи, для дома однозначно нужно приобрести фекальный насос, поскольку канализационные стоки придется откачивать самостоятельно. Каталог фекальных насосов в интернет-магазине КТУ представляет широкий ассортимент установок подобного типа. И вот какие советы, рекомендации дают специалисты касательно того, как выбрать их правильно.

Как выбрать фекальный насос: компетентные и полезные советы

Обычное дренажное устройство в данном случае не подойдет, поскольку ей под силу справиться только с чистой жидкостью, в которой нет твердых и крупных частиц. А вот фекальный насос такую проблему решает достаточно легко. Он бывает трех типов:

  • погружным;
  • поверхностным;
  • полупогружным.

У каждого из этих типов насосов есть свои плюсы и минусы. В частности, погружные конструкции, которые опускаются непосредственно в жидкую среду, чрезвычайно просты в управлении, бесшумно работают. Им под силу твердые фракции и максимально загрязненные жидкости. Усиливает продуктивность устройства измельчитель, который можно установить дополнительно. Насос автоматически включается и выключается благодаря наличию поплавкового механизма. К минусам можно отнести сложность при монтаже.

У полупогружных агрегатов насос находится сверху, а двигатель – в жидкости. Они не «умеют» перерабатывать крупные фракции, и при этом измельчитель дополнительно на них установить невозможно. Но если нужно убрать только фекальные, жидкие массы, то этот насос будет уместен.

В установке поверхностных конструкций сложностей нет, но зато они боятся температурных перепадов. Если на улице холодно, жидкость может замерзнуть, и агрегат нужно останавливать, иначе он сломается. Так что лучше всего использовать такую установку на даче, где ее можно на зиму демонтировать.

Вместо насоса — станция

Если вы стремитесь максимально автоматизировать процесс откачки канализационных стоков, поинтересуйтесь не только о том, как выбрать насосную станцию водоснабжения, но и такую же фекальную установку.

Всеми процессами такая техника управляет в автоматическом режиме. Есть датчики контроля, которые отслеживают параметры работы станции. Присутствует и надежная система защиты на случай непредвиденных аварийных ситуаций – установка сама отключится, что сведет на нет риск ее поломки.

Если же говорить о критериях выбора, то они – такие же, как и по отношению к фекальным насосам. Выберите подходящий для вас тип насоса (погружной, поверхностный), обратите внимание на материал изготовление конструктивных элементов.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.