Главная » Чтиво

Для чего нужен сепаратор для молока?


Поделиться в соц. сетях

3 апреля 2016 Нет комментариев

Основная функция сепаратора – разделение молока на отдельные фракции. С его помощью легко изменить жирность, получить на выходе разные продукты. Он является незаменимым помощником в любом фермерском хозяйстве.

Виды сепараторов

separator_1

Подобные агрегаты отличаются материалом изготовления, функциями, мощностью и др. Сегодня купить сепаратор для молока в Украине можно из качественных безопасных пластмасс или более долговечного металла (пищевого алюминия, нержавеющей стали). По конструкционным особенностям выделяют:

  • с открытой подачей и удалением;
  • полузакрытые – открытая подача и выход под давлением;
  • закрытые – обработка молока без доступа воздуха.

Другой отличительный признак – технологическое назначение. Выделяют сепараторы для отделения:

  • высокожирных сливок – для последующего производства масла;
  • творожного сгустка;
  • сливок – побочным продуктом в этом процессе является обезжиренное молоко.

Некоторые модели предназначены для нормализации уровня жирности или очистки от примесей.

Основа выбора – производительность

Перед покупкой в специализированном магазине, на сайте benzoman.com.ua или любом другом, важно определиться с объемом обрабатываемой продукции. Производители предлагают оборудование производительностью от 50 л/ч. Минимальный показатель подойдет для небольших хозяйств – до 3 коров. При большем поголовье следует присматриваться к более мощным агрегатам.

Важный параметр выбора – объем чаши. Для сепаратора производительностью 80 л/ч и загрузкой около 5 л подливать молоко придется каждые 4-5 мин. Потому для удобства лучше использовать с вместительной чашей. Чтобы сепаратор прослужил дольше, следует предпочесть металлические варианты.

separator_2Многие начинающие фермеры задаются вопросом о выборе по типу устройства. Простой конструкцией и небольшой ценой отличаются механические (ручные) модели. Они актуальны при частых отключениях электроэнергии, что актуально для многих сел. Однако их существенный минус – использование для сепарирования мускульной силы.

Электрические агрегаты способны перерабатывать большие объемы молока. При этом не требуются механические усилия. Они подходят для хозяйств с 3 и более коровами. Такие модели функциональны, но при выборе важно учитывать их более высокую стоимость и затратный ремонт.

Сепаратор – надежный помощник в любом фермерском хозяйстве. Он позволяет быстро перерабатывать молоко или изменять его характеристики. При выборе следует опираться на производительность, тип и материалы.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>