Главная » Чтиво

Как правильно работать с макиварой?


Поделиться в соц. сетях

7 апреля 2016 Нет комментариев

Макивара — простой, эффективный снаряд для закалки кулаков. Приспособление с древности применяется в школах боевых искусств для тренировки техники и силы ударов. Благодаря макиваре бойцы могут с одного удара разбивать доски и черепицу.

Различают два типа макивары: подвесная и макивара на стойке. Первую подвешивают к дереву, подвесной перекладине, стоячую же макивару закрепляют на жесткой основе или закапывают в грунт.

Как правильно работать с макиварой

Главное условие конструкции — она должна немного отклоняться по направлению удара. Поэтому жесткая опора, на которой закрепляется подвесная макивара, должна прогибаться на пять-десять сантиметров.

В качестве наполнителя используют рисовую слому, войлок или пористую резину. Продвинутые бойцы попросту обматывают деревянную доску веревкой. Но если вы только планируете набивать кулаки и раздумываете, какие же все-таки лучше купить макивары, имейте в виду, что начинать надо с моделей с толстыми подушками.

Что надо знать новичкам о технике работы с макиварой

Начиная работать с макиварой, помните, что:

  • Начинать надо с разминки 

Важно, чтобы в руках и суставах был хороший кровоток. Поэтому перед отработкой разотрите ладони, разомните суставы и немного попрыгайте. Теперь можно приступать к тренировке.

  • Удар наносится быстро и резко

После соприкосновения с поверхностью не одергивайте руку: задерживайте ее на несколько секунд, чтобы ощутить пружинящие действия макивары.

  • Работайте вполсилы

В противном случае велика вероятность травмирования суставов.

  • Бейте быстро, но редко

Старайтесь между ударами расслабляться. Мышцам нужно научиться быстро перестраиваться от расслабления к жесткости.

  • Содрали кожу? Прервите тренировки на пару дней

Если вовремя не остановиться, вы травмируете кожу еще сильнее. Потом на восстановление вам понадобится больше времени.

  • Делать перерывы между подходами

Как правильно работать с макиварой. Фото 2
Специалисты компании SportMarket считают, что лучше дать рукам лишний раз отдохнуть, чем получить травмы на первых тренировках и сойти с дистанции.

Чтобы избежать травм набивайте каждую руку вполсилы по 20-30 раз.

Следите, чтобы удары приходились на костяшки сначала указательного и среднего пальцев, затем среднего и безымянного, а после — безымянного и мизинца. Не забывайте набивать также ребро кисти — оно часто используется при атаке противника.

Несколько слов в качестве напутствия

Помните, невозможно качественно набить кулаки за пару тренировок. Для достижения нужного результата понадобится не меньше года. Постепенно увеличивайте количество ударов, сокращайте время отдыха, наращивайте силу. Спустя год вы обнаружите, что ваши кулаки стали стальными. Настолько стальными, что, возможно, вы сможете разбивать ними твердые предметы.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>