Главная » Чтиво

Аренда квартиры в Одессе: на что необходимо обратить внимание


Поделиться в соц. сетях

7 апреля 2016 Нет комментариев

Аренда квартиры: на что необходимо обратить внимание.На первый взгляд, кажется, что снять квартиру в Одессе довольно просто: арендодатель предлагает жильё, арендатор даёт ему деньги, в результате оба рады. Однако на практике, как правило, всё выглядит не столь легко и безоблачно. Поэтому давайте рассмотрим ключевые моменты процесса поиска и аренды временной жилплощади.

Ловушки мошенников.

Сегодня существует масса различных способов обмана добропорядочных простодушных людей, аренда квартиры в Одессе – не исключение. Как показано на практике, самым популярным способом мошенничества в данной сфере является сдача уже арендованного другим лицом жилья. Такое лицо, арендовав квартиру, выдаёт себя за хозяина и предлагает сдать жильё третьему лицу. Ссылаясь на разнообразные факторы, такие мошенники непременно потребуют предоплату или залог, который должен покрыть расходы, оплаченные им за аренду жилья и умноженные на сумму его собственной прибыли от проделанной махинации. И тогда, радостные арендаторы, приезжая в квартиру со всеми своими вещами, чтобы въехать в неё, сталкиваются на её пороге с ещё несколькими обманутыми простаками.

К несчастью, многие люди попадаются на подобные уловки очень часто, так как бывалые в таких делах мошенники, отлично разбираясь в психологии, очень тщательно просчитываю все шаги. Поэтому при осмотре квартиры необходимо обязательно убедиться в том, что арендодатель квартиры на самом деле является её собственником. Подтверждением этому будет соответствие данных личных документов и документов на недвижимость. Ни при каких условиях не соглашайтесь платить арендодателю просто так. Обязательно потребуйте расписку, в которой должны быть записанные его паспортные данные. Расписка — это ваша страховка от вероятного обмана.

Непредвиденное повышение арендной платы.

Достаточно часто при аренде жилья встречается неожиданное повышение владельцем арендной платы, невзирая на то, что квартиросъёмщик уже живёт в квартире некоторое время. При этом хозяин может ссылаться на разнообразные причины или же непредвиденные обстоятельства. Многие арендаторы соглашаются на изменение условий платы, так как не хотят снова искать жильё для аренды. Проблема заключается в отсутствии договора, а это в свою очередь даёт возможность арендодателю делать всё, что он пожелает. Ведь у вас нет документа, который регулирует вашу связь с хозяином, включая фиксирование условий оплаты и определённую её сумму. Договорённость на словах не обладает юридической силой и не станет аргументом в суде. Поэтому, арендуя квартиру в Одессе, нужно непременно заключить договор найма с её владельцем, в котором должны быть прописаны всё условия аренды.

Услуги информационных агентств.

Учитывая то, что аренда квартиры в Одессе пользуется большим спросом, можно заметить, что сегодня существует огромное количество агентств, которые помогают в поисках съёмного жилья. Помощь таких агентств заключается в простом предоставлении контактов владельцев квартир и их адресов, которые можно получить, заплатив за них назначенную сумму. Но, к сожалению, не всё так, хорошо, как кажется на первый взгляд. После того, как вы подпишите договор с информационным агентством, вы, разумеется, воспользуетесь полученной информацией, однако ваши попытки связаться с владельцами оказываются безуспешными. После множества неудачных попыток, вы поймёте, что вас просто-напросто обманули. Так как, оказалось, что дозвониться до владельцев совершенно нереально или же вам постоянно сообщают, что квартира уже сдана, а может оказаться, что такого адреса и вовсе нет. В агентстве при этом, хлопают глазами, ссылаясь на то, что в их обязанности входит только предоставление информации, а за её правдивость они не отвечают. Деньги, разумеется, они не возвращают.

Решившись снять квартиру в Одессе, следует не забывать о главных правилах осторожности. Это даст вам возможность не попасться на различные аферы и неприятные ситуации, которые всё чаще подстерегаю многих арендаторов.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.