Главная » Чтиво

5 лучших мест для путешествий в мае


Поделиться в соц. сетях

8 апреля 2016 Нет комментариев

Кажется, что с приходом мая все в мире преображается. Уже в прошлом холодные дни, а погода в целом уже не такая переменчивая как еще недавно. При этом она становится достаточно теплой для шорт, маек и купальных костюмов. Май – это популярный месяц для путешествий, поскольку подходит к концу учебный год для студентов и школьников, а семьи начинают готовиться предстоящему отдыху и праздничным выходным. К счастью, на планете есть много мест, где можно замечательно отдохнуть, набраться сил и незабываемых впечатлений.

Лилль, Франция

Лиль

Этот очаровательный европейский город находится всего в часе езды от Парижа и на данный момент является самым интересным местом для посещения, особенно для тех, кто ценит искусство. Весенняя погода здесь восхитительна, идеально подходит для прогулок по уютным мощеным улочкам. Городские власти постоянно вкладывает деньги в проекты общественного искусства, такие как Lille3000, группа внутренних и наружных художественных выставок, а также замечательный музей современного искусства. Возможно, для многих Лилль станет уютным и спокойным ответом на перенасыщенность Парижа, ведь здесь также можно найти большое количество уютных бистро, кафе и бутиков.

Чангу, Бали

Чангу бали

Пляжи Бали привлекают к себе толпы поклонников солнца, но если вы любитель высоких волн и серфинга, тогда вам обязательно нужно отправиться в Чангу, город, который находится на юго-западном побережье острова. В последнее время это место стало очень популярным. Недавно здесь был открыт вегетерианский ресторан, кафе Australian и несколько причудливых отелей. В мае особо интересно будет посетить комплекс Deus Ex Machina, на территории находится ресторан, место встречи музыкантов и художественная галерея. Здесь собираются как профессионалы, так и музыканты, а атмосфера, царящая здесь, идеально подходит для проведения веселого уик-энда.

Сочи, Россия

Сочи

Россия в умах многих иностранцев представляется как земля оленей, вечной мерзлоты и полярной ночи — местом, где люди даже иногда погибают от сосулек. И уж точно мало кто ожидает здесь получить загар. А между тем город Сочи, является круглогодичным, курортом мирового класса, ежегодно привлекающий миллионы туристов, которые едут ради катания на лыжах, и как это неправдоподобно звучит, ради солнечных пляжей. В мае, здесь искупаться едва ли получится, но зато достаточно тепло, чтобы совершать долгие прогулки и наслаждаться великолепной природой и чистейшим воздухом черноморского побережья. Пик наплыва туристов и максимальных цен, здесь наблюдается в середине июня, и продолжиться вплоть до сентября. Ведь судя по этому прогнозу http://pogoda.tourister.ru/russia/sochi/september среднесуточная температура воздуха в сентябре редко когда опускается ниже 25 градусов. А это достаточно тепло.

Шанхай, Китай

Шанхай, Китай

Китайский город продолжает быстро расти. Здесь вы найдете огромное количество известных ресторанов и баров, а также магазинов мирового класса, и пятизвездочные отели. Известный повар Жан-Жорж Вонгерихтен открыл здесь несколько своих ресторанов, тем самым подняв традиционную кухню Шанхая до международного уровня. После того как съедите вкуснейший суп с пельменями, в этом заведении отправляйтесь на экскурсию по городу. Погода в мае невероятно приятная — уже прошли весенние дожди, но летняя влажность воздуха еще не изнуряет туристов.

Барселона, Испания

Барселона, Испания

Барселона — испанский город, известный своими пляжами и архитектурными достопримечательностями. При этом в мае здесь официально начинается пляжный сезон. Советуем поселиться в уютном гостиничном комплексе Casa Bonay, который после реконструкции включает в себя гостиницу, ресторан, кафе, книжный магазин, а также несколько других магазинов. Май это идеальный выбор времени для посещения Барселоны – еще нет удушливой жары, толп туристов, а цены только начинают подниматься. Ну и не забывайте про местную кухню, которую можно попробовать в различных ресторанчиках, коих здесь огромное количество.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.