Главная » Новости

Лисичане смогут контролировать городской бюджет


Поделиться в соц. сетях

12 апреля 2016 3 комментария

Бюджет городаОтныне у жителей Лисичанска появилась возможность самим контролировать бюджет города. Местные активисты разработали онлайн сервис «Общественная счетная палата».

На страницах данного сервиса будет размещена финансовая информация, касающаяся городского бюджета. В частности любой житель Лисичанска сможет увидеть, как пополняется городской бюджет, и как эти средства будут использоваться.

Но главной особенностью данного сервиса, является обратная связь, которая позволяет лисичанам принимать участие в формировании бюджета города. В частности жители Лисичанска могут размещать информацию о главных проблемах в городе, которые необходимо решать за счет городского бюджета. При этом первоочередность данных проблем, будет определяться методом голосования на этом же сайте.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


3 комментария »

  • Патриот пишет:

    Створити надійну, захищену систему голосування дуже складно. Навіть у масштабах міста. А як бути із старшим поколінням в якого немає інтернету? Їх голоси нікого не цікавлять? Як боротися з маніпуляціями? Паспорт? Номер домашнього телефону при голосуванні? Незрозуміло. Хоча на перший погляд ідея цікава.

    Thumb up 7 Thumb down 2

  • КАРТАС пишет:

    СКАЗКА, РАССКАЗАННАЯ НА НОЧЬ!!!

    Thumb up 8 Thumb down 1

  • хм.... пишет:

    Як боротися з маніпуляціями? Паспорт? Номер домашнього телефону при голосуванні? Незрозуміло

    bankid — довольно неплохо определяет уникального пользователя. Ну а защищеная система да довольно трудоемкое дело.
    Даже если и будет заказ на разработку такой системы, то исходить он будет от власти: а это значит с бюджета проекта нужно будет сделать откат, после отката сумма останется меньше + если откат сделан, то проект приймут уже любом состоянии даже если система не будет идеальной.
    Самый идеальный вариант такой системы финансировать его счет денег населения, такая система нужна не посредствено обычному человеку, вот он и должен за нее заплатить, и не с бюджета, а напрямую исполнителям, 40 миллионов в Украине населения по гривне с каждого, даже если откинуть половину людей,которые по каким то причинам откажутся платить, то все равно 20 миллионов гривен достаточный бюджет для такой системы.

    Thumb up 3 Thumb down 2

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>