Главная » Чтиво

Как выбрать безвредные для глаз и стильные солнцезащитные очки


Поделиться в соц. сетях

12 апреля 2016 Нет комментариев

ОчкиСолнцезащитные очки являются аксессуаром, который надежно защищает глаза от вредного воздействия солнечного излучения, и помогают подчеркнуть индивидуальный стиль и подчеркнуть имидж. Какие же основные параметры, на которые необходимо обратить внимание, покупая очки?

Основное предназначение солнцезащитных очков.

Длительное пребывание под солнцем вредит не только коже, но и глаза страдают от ультрафиолетового излучения:

— воздействие ультрафиолетовых лучей может привести к повреждению хрусталика глаза, что приводит к такому заболеванию как катаракта;
— солнечные лучи также могут вызвать ожог роговицы глаза.

Какие очки способны действительно защитить от солнечных лучей.

Покупая солнцезащитные очки, которые продаются на рынках, лотках или магазинах одежды, будьте уверены, дешевую подделку. Кроме того, такое приобретение не только не дает ни какой защиты, но еще и способно усугубить вредное действие УФ-излучения на глаза.

Человеческий глаз рефлекторно реагирует на свет – при ярком освещение зрачок уменьшается, а при тусклом, или в темноте – увеличивается. Некачественные солнцезащитные очки не способны фильтровать УФ-лучи, но при этом они дают глазу иллюзию затемненности, а значит, зрачок начинает расширяться, и поглощает намного больше ультрафиолетового излучения, чем даже без очков.

Именно поэтому, стоит отказаться от соблазна сэкономить, и обратиться в оптику или специальные магазины солнцезащитных очков, таких как Polaroid, Ray-Ban и другие.

Внимание! Не переживайте, что вам покупка в таких магазинах или оптиках будет не по карману! Как правило, всегда есть возможность приобрести модели из прошлых коллекций со значительными скидками, а если, например, вы выберете солнцезащитные очки Polaroid или INVU, то вы все равно останетесь в тренде, так как качество всегда в моде.

Выбираем солнцезащитные очки правильно.

Итак, как мы уже выяснили, покупать очки нужно в оптике или специализированном магазине. Линзы очков могут быть изготовлены как из высококачественного пластика, та и быть стеклянными, ведь сейчас и тот и другой материал способен обеспечить хорошую защиту глаз от солнца, и сохранить яркую картинку изображения.

Единственное, что отличает эти материалы линз, так это то что пластик значительно легче по весу, и хуже поддается всякого рода физическим воздействиям – царапинам, надколам и т.д. Но, если их хранить в футляре, и соблюдать минимальные правила обращения с ними, то линзы из любого материала буду служить долго.

Чтобы разобраться какую защиту смогут обеспечить очки, найдите на упаковке информацию, о том какой процент УФ-лучей нейтрализуют линзы этих очков. Соответственно, чем процент выше, тем лучше для глаз, а в идеале покупайте модели со 100%-ой защитой.

Если говорить, о расцветках линз, то самыми безопасными и нейтральными для человеческого глаза будут цвета коричневой, желтой и зеленой гаммы. Подбирая размер, останавливайте свой выбор на как можно больших очках, ведь они дадут больший радиус обзора и смогут максимально защитить от солнечных лучей.

Основные модные тенденции этого сезона.

Всем, кто следит за модой и хочет оставаться в тренде, стоит обратить внимание на очки круглых, квадратных форм, и «кошачий глаз».

Но, не стоит забывать, что для каждой формы лица, подходит своя форма оправы, которая сможет подчеркнуть выгодные черты лица и скрыть недостатки.

Для овального лица подойдет практически любая форма очков, но наиболее подходящими будут – очки-бабочки, авиаторы, «кошачьи глаза», округлых, овальных форм, и прямоугольные модели с закругленными углами.

Обладатели круглого лица, должны подбирать модели, которые визуально вытянут лицо. Наиболее удачными моделями будут очки прямоугольной и квадратных форм (можно с приподнятыми вверх уголками) в темной оправе.

Лицо формы «сердце» смогут украсить очки авиаторы, модели в тонких закругленных оправах. Совершенно противопоказано покупать очки каплевидной формы, «кошачьи глаза» или бабочки.

Для треугольного лица необходимы очки, которые смогут визуально нивелировать резкую линию подбородка – авиаторы, «кошачьи глаза», с половинчатой оправой.

Квадратное лицо смогут смягчить очки в круглой оправе или авиаторы. Прямоугольные и квадратные формы только акцентируют внимание на широком угловатом подбородке, поэтому от них лучше отказаться.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>