Главная » Чтиво

Достопримечательности в Кубанской степи


Поделиться в соц. сетях

13 апреля 2016 Нет комментариев

Черкесский аулИз Ростова-на-Дону, сухопутные маршруты на Северный Кавказ  и побережье Черного моря пролегают через Кубанскую Степь, названную так в честь реки, вытекающей из Приэльбрусья и впадающей в Азовское море. Этот регион является важным сельскохозяйственным центром, и часто называется житницей России. Это также традиционный дом казаков, которые во времена царской эпохи помогали защищать границы Российской империи.

Основные туристические маршруты в этой местности пролегают через Старочеркасскую станицу и древнегреческую торговую колонию Танаис, в которой находится музей археологии и земляных работ; «новую» столицу Донского казачества Новочеркасск, с его знаменитым музеем казачества; и Таганрог, родина великого писателя Антона Чехова. Мы составили небольшой рейтинг основных достопримечательностей кубанской степи, которые интересно будет посетить туристам, приезжающим в эти места.

1. Музей военной техники, Краснодар

Музей военной техники находится на берегу реки Кубань и расположен под открытым небом  на территории парка 30 лет Победы и работает в круглосуточном режиме. На выставочных площадках музея находится огромное количество военной техники времен Второй мировой войны, увидев которую в воображении сразу же всплывают образы военных парадов советских времен. Особый восторг экспонаты вызывают у детей, которые обожают лазить по всем танкам и старому вооружению.

Кроме того в парке находится большое количество аттракционов и недорогих кафе, где можно отдохнуть и насладиться веселой атмосферой.

2. Укрепленный дом Кондратия Булавина, Старочеркасск

Около западной околицы ул. Советской находится укрепленный дом Кондратия Булавина, казацкого лидера повстанцев во время Крестьянской войны (1707–09). Булавин жил и умер в этом каменном доме с метровой толщиной стенами, железными дверями и поднятым подвалом, спасающий от наводнения.

«Мы умрем как один, а не останемся тихими перед злыми делами злых людей», — объявил Булавин в разгаре своего восстания. Но его восстание было подавлено – ряд военных неудач повернул его последователей против него, и он был найден мертвым при неясных обстоятельствах в 1708.

3. Атаманский дворец, Старочерскасск

Некогда это были  жилые помещения для высоких казачьих чинов. Сегодня  Атаманский дворец является музеем, выставки которого рассказывают развитие культуры Донских казаков, начиная  с 16-го века и до настоящего момента. Здесь вы можете увидеть впечатляющие 400-летние солнечные часы и старинное казацкое оружие.

Смежная с дворцом церковь Девы Марии была построена в 1761 году, и была предназначена для постояльцев дворца.  Здесь вы можете увидеть великолепный золотой иконостас с ликами святых.

4. Черкесский аул, Фадеевка

Замечательное место для того чтобы познакомиться с традициями кавказского народа, который  на протяжении многих веков жил на территории кубанской степи. Здесь вас ждет замечательная  экскурсия «Легенды Кавказа», которая включает в себя представления с участием профессиональных артистов, которые покажут вам традиционные свадебные танцы, мастерское владение холодным оружием  и многое другое. Кстати, подробнее об этой экскурсии в можете узнать, вот на этой странице http://www.отдыхайка.рф/active/ekskursiya-legendy-kavkaza/ и там же можно оформить предварительный заказ на посещение черкесского аула.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.