Главная » Новости

На Луганщине СБУ предупредила хищения угля на два миллиона гривен


Поделиться в соц. сетях

14 апреля 2016 5 комментариев

sbu_ugol_1Служба безопасности Украины предупредила хищения угля на одной из шахт угледобывающего государственного предприятия, расположенного в Лисичанске Луганской области.

Во время следственных действий сотрудники спецслужбы под процессуальным руководством Луганской областной прокуратуры обнаружили место хранения 1200 тонн похищенного угля марки ГЖ стоимостью более двух миллионов гривен.

sbu_ugol_2

В то же время руководство шахты задерживало выплату зарплаты работникам, объясняя проблемы низкими показателями реализации добытого сырья.

Уголь возвращен в государственную собственность. Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Управления СБ Украины в Луганской области продолжает документировать другие факты злоупотребления и хищения товарно-материальных ценностей на объектах угольной отрасли региона.

Новости наших партнеров :


5 комментариев »

  • vita пишет:

    и где же они этот уголь спрятали? Или это тот который некуда было гружить,когда Ж\Д вагонов из за обстрелов Попасной не было….а прокурорские решили бабла урвать на последок)))

  • житель пишет:

    А на какой из шахт добывают уголь марки ГЖ ?Вроде бы только ДГ.

  • Старшина пишет:

    Судя по фото это тихое мемто — складские помещения в Новодружеске, с хорошими подъездными путями. И скрыто от общего обзора и удобно отгружать.

  • вашингтон-пост пишет:

    Фото-факты чем-то напоминают ОПЕРАЦИЮ «Ы» все украдено до вас для ОДНОЙ ТЫСЯЧИ ДВЕСТИ ТОНН маловато уголька на фото

  • Ратмир пишет:

    да а как можно было вывезти с шахт уголь в таком количестве????что то тут не то!!!!