Главная » Новости

На Луганщине дельцы пытались переправить через реку на территорию «ЛНР» почти 450 кг колбасы


Поделиться в соц. сетях

20 апреля 2016 Один комментарий

На Луганщине дельцы пытались переправить через реку на территорию "ЛНР" почти 450 кг колбасы/ Фото 1Товары на сумму почти 550 тыс. гривен задержали вчера пограничники на Луганщине в рамках противодействия незаконному перемещению товаров через границу и линию разграничения в зоне АТО.

Вблизи н.п. Зориновка, что за 1 километр от границы с Россией, пограничный наряд остановил для проверки автомобиль марки «Мерседес». Гражданин Украины перевозил без товарно-сопроводительных документов 1300 килограммов орехов. Предварительная сумма оценки почти 40 мешков орехов составила 65000 гривен. Транспортное средство и груз передан сотрудникам Миловского отдела полиции в Луганской области.

Также пограничники Луганского отряда совместно с сотрудниками ДФС в ходе проведения мероприятий по противодействию незаконному перемещению товаров через линию соприкосновения, а именно через р. Северский Донец в районе н.п. Кряковка задержали автомобиль «Фольксваген». Наш соотечественник пытался переместить на неподконтрольную территорию 450 килограммов колбасы. Сумма изъятых продуктов питания и автомобиля составила 150 тыс. гривен.

Кроме того у реки Северский Донец, между населенными пунктами Лопаскино — Трехизбенка, был обнаружен автомобиль «Нива» и двое граждан Украины. Мужчины с помощью плавсредства собирались переправить хозяйственные товары, а именно сеялки ручные, комплектующие к водным станций, светильники, электроды, монтажный клей, электрические провода и тому подобное. Всего было обнаружено товаров почти на 320 тыс. гривен.
К тому же на берегу этой реки пограничники задержали автомобиль «ВАЗ» под управлением еще одного гражданина Украины, который пытался переместить на подконтрольную боевикам территорию масло и сыр на 17 тыс. гривен.

Грузы переданы сотрудникам ДФС. На нарушителей составлены соответствующие протоколы админпроизводства.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Zuzik пишет:

    Поддержка инициативы и предпринимательства и её последствия. Нормальным способом вести бизнес сейчас себе дороже. вот и из 90-х появились «челноки». И хуже всего, что отберут всё это а то ещё и пособничество пришьют. И какой-нибудь прокурор всерьёз будет в суде доказывать, что сеялки пойдут для нужды боевикам!

    Thumb up 11 Thumb down 6