Главная » Новости

В Лисичанске за деньги иностранцев отремонтировали центральную городскую больницу


Поделиться в соц. сетях

21 апреля 2016 3 комментария

В Лисичанске за деньги иностранцев отремонтировали центральную городскую больницуВ Лисичанске после ремонта открыли центральную городскую больницу. Летом 2014 года, во время освобождения города от боевиков ЛНР, была повреждена крыша здания. Кроме ремонта крыши, необходимо было провести и ремонт одного из отделений больницы. Более полугода длились восстановительные работы, общая стоимость которых составила почти 6,5 млн. грн.

Деньги на восстановление больницы были выделены правительством Японии и программой развития ООН. В целом, на восстановление инфраструктуры, различные международные организации выделили 5 млн. долларов, которые были использованы для ремонта более 30 объектов на востоке Украины.

Как сообщает руководитель проекта ПРООН Юрий Савко, существуют и другие планы по восстановлению разрушенных боевыми действиями объектов. Чтобы определить какие объекты необходимо восстановить в первую очередь, их отбор проходит в тесных консультациях с местными властями.

О том, что ремонт центральной городской больницы Лисичанска, является важным мероприятием для жителей города, сообщил начальник территориального медобъединения города Григорий Старченко. По его словам в отремонтированном отделении больницы уже находится 80 пациентов.

«Отремонтированы были коридоры, туалет, палаты. Полностью была отремонтирована крыша. Надеемся, что будем и в дальнейшем сотрудничать с этими организациями, которые будут оказывать нам помощь», — заявил Старченко.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


3 комментария »

  • работаю там пишет:

    Куда столько миллионов пустили, Старченко видимо вместе с ПРООНовскими все деньги попилили, или недоконтролировали, ремонт абы как сделали. Так что Японии и ООН присмотреться немешало бы…как всегда в нашей стране куда не глянь, обидно…

    Thumb up 22 Thumb down 5

  • вашингтон-пост пишет:

    Все денежные ручейки текут в славный город Киев и там обналичиваются в «честно» с…….е миллиарды

    Thumb up 6 Thumb down 5

  • [email protected] пишет:

    Сплошная ложь и дезинформация. Во первых, 90% этого «ремонта» были сделаны за несколько лет до войны. Это легко подтвердит любой пациент который ежегодно лежит в отделении. Во вторых, этот «ремонт» не стоит 6 миллионов. По моему не стоит даже миллиона. В третьих, по больнице, отделению, городу ходит твердая уверенность что этот «ремонт» сделал, проспонсировал именно великий и неповторимый хозяин дунаев, и никто другой. Поэтому, к сожалению благодарности правительство Японии может не ждать от местных жителей. Поставили дешевые дунаевские двери и срубили 6 миллионов.

    Thumb up 22 Thumb down 4